Рынок пищевой соли в СНГ: максимальный импорт

2019-11-06 08:49:43 786

На фоне роста спроса на пищевую соль на внутреннем и мировом рынках, индикатор производства пищевой соли на рынке стран-участниц СНГ показывает небольшой, но стабильный рост в пределах 1%. Стоит отметить, что структура производства пищевой соли в СНГ на фоне увеличения интенсивности потребления не претерпела значительных изменений – основными производителями были и остаются предприятия России и Украины, чей выпуск пищевой соли составляет более 60% в общем производстве среди стран СНГ.

Интенсификация импорта на рынок пищевой соли в СНГ по прогнозным итогам 2019 года составит 1,7% к результатам предыдущего года и достигнет 605 тысяч тонн – максимальное значение для последних пяти лет. Главным покупателем пищевой соли среди стран-участниц СНГ выступает Россия, чья доля в импортных поставках составляет более 80%.

Согласно данным исследования «Рынок пищевой соли в СНГ: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, потребление пищевой соли в странах-участницах СНГ в 2019 году достигнет 2,27 млн тонн.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке пищевой соли можно узнать из нашего исследования: Анализ рынка пищевой соли в СНГ

Исследования рынков