Рынок гербицидов в России: изменение в структуре потребления

2019-07-22 15:39:29 855

Российский рынок гербицидов, показывает поступательное уменьшение доли в структуре потребления средств защиты растений. Прошлый год характеризовался снижением доли гербицидов на 4 процентных пункта. По итогам текущего периода 2019 года динамика сохраняется, и доля группы в общем объеме потребления сократилась на 2,5 процентных пункта.

Помимо этого, согласно данным исследования «Рынок гербицидов в России:

исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в

2019 году, сократилась доля гербицидов в объеме производства средств защиты растений. Ключевые производители рынка гербицидов в России, следуя за предложением, сместили акцент на фунгициды и инсектициды, показав сокращение доли гербицидов в общем объеме производства средств защиты растений на 2 процентных пункта.

Схожая динамика наблюдается и в структуре импортных поставок средств защиты растений. Крупные иностранные поставщики средств защиты сократили долю гербицидов в общей структуре импорта на 8 процентных пункта в прошлом году. В текущем периоде динамика сохраняется – минус 4 процентных пункта.

Подробнее

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке средств защиты растений можно узнать из нашего исследования: Анализ рынка средств защиты растений в России

Исследования рынков