Рынок соевого шрота и жмыха 2019: отличная динамика роста

2019-07-03 09:58:44 1050

Рынок соевого шрота и жмыха в России в рамках текущего года продолжает динамичное движение в рамках ключевых трендов прошлых периодов – это увеличение масштаба рынка соевого шрота и жмыха, значительное наращивание производства, увеличение импортных и экспортных поставок соевого шрота, а также ряд других базовых тенденций.

В течение значительного временного ряда видимое потребление соевого шрота и жмыха на внутреннем рынке характеризуется устойчивым восходящим вектором, что обусловлено увеличением спроса и потребления со стороны ключевого потребляющего сегмента. В рассмотрении периода 2015-2018 годов видимое потребление соевого шрота и жмыха на внутреннем рынке в натуральных показателях увеличился на 10%.

К тому же ключевые поставщики соевого шрота и жмыха на экспортные направления демонстрируют существенно высокие темпы роста отгрузок +37%, при этом основной поток соевого шрота и жмыха по-прежнему направляется в Европу. Основными потребителями отечественного соевого шрота и жмыха остаются Голландия, Польша, Германия, Норвегия, Швеция.

Подробнее

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке соевого шрота и жмыха можно узнать из нашего исследования: Анализ рынка соевого шрота и жмыха в России

Исследования рынков