Рынок мясных консервов для детского питания в России: польские производители теснят основных иностранных производителей

2019-03-11 13:57:50 735

Российский рынок мясных консервов для детского питания демонстрирует устойчивую положительную динамику своего развития, при этом показатели роста рынка весьма впечатляющие. Наиболее существенный рост зафиксирован по индикатору объема рынка в стоимостном выражении в параметре +30%.

Усиление активности ключевых российских производителей мясных консервов для детского питания на внутреннем рынке корректирует в лучшую сторону текущую структурность рынка. В оценке объемов в натуральном выражении доля импортных мясных консервов для детского питания на рынке России уменьшается. На импортные консервы в структуре объема рынка мясных консервов для детского питания приходится порядка 6% в рамках 2017-2018 годов.

При этом характерной особенностью становится рост импорта. Показатели импорта мясных консервов для детского питания в стоимостных единицах в 2018 году отражают равнозначные 2017 году показатели и рост в 15%. Объем ввезенной мясных консервов для детского питания на рынок России в годовом рассмотрении составляет практически 5 млн. долларов.

Кроме этого, ключевым трендом становится наращивание доли поставок мясных консервов из Польши и выход данного региона на лидирующие позиции в импорте на фоне существенного вытеснения чешских продуктов. Так в оценке долевых эквивалентов поставки из Чехии с 61% снизились до показателя в 30% от общей структуры импорта.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке Вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка мясных консервов для детского питания в России

Исследование рынка