Рынок гречихи: колоссальное сокращение объемов

2019-01-30 09:28:42 712

Рынок гречихи в России по результатам прошлого года, а также ключевые тенденции определяющие дальнейшее развитие рынка гречневой крупы будут определяться существенной дефицитностью сырья-гречихи. Исходя из текущих показателей запасов гречихи, а также исходя из суммарного объема валового сбора гречихи в России, рынок ждет дефицит.

В текущем периоде российские аграрии показали наиболее низкие производственные показатели по гречихе в рамках последнего трехлетнего периода. Общая конъюнктура рынка гречихи предопределяется показателями валового сбора гречихи, который по итогам 2018 года показал крайне низкое значение. Так снижение сбора гречихи в России составило показатель в 40% по сравнению с уровнем 2017 года, такое существенное падение объемности было обусловлено значительным сокращением посевной площади гречихи в 2018 году в сравнении с уровнем 2017 года, ввиду существенного перепроизводства и предложения гречихи на рынке в ранние периоды.

Валовой сбор гречихи по результатам 2018 года на российском рынке незначительно превысил объем в 930 тыс. тонн (в весе после доработки), в сопоставлении с 2017 годом объем сбора гречихи равнялся 1525 тыс. тонн (в весе после доработки). Текущее потребление гречихи на рынке по направлениям переработки остается достаточно постоянной. Традиционно наибольший показатель, превышающий 98% направляется мукомольно-крупяными предприятиями для производства крупы, муки. Чуть более 1% гречихи уходит на переработку в кормовую продукцию и комбикорма, и оставшаяся часть гречихи потребляется для производства прочей продукции.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке Вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка гречихи в России

Исследование рынка