Российский рынок спецодежды: основные показатели 2018 и перспективы рынка спецодежды

2019-01-16 09:52:53 1889

Результаты 2018 года для рынка спецодежды в России, согласно данным MA ROIF Expert, а также ключевые тенденции рынка в предыдущем году предопределялись существующим объемом обеспеченного спроса, конъюнктурой рынка спецодежды, динамикой активности отечественных производителей и иностранных игроков, положением ключевых промышленных секторов-потребителей спецодежды на рынке, моделью поведения потребителей, как индустриального сегмента, так и домохозяйств, и в целом состоянием экономики РФ.

Производственные показатели по изготовлению спецодежды на внутреннем рынке более чем положительные, динамика выпуска спецодежды на рынке в 2018 году показала значительное увеличение. В сравнении с показателями 2017 года товарный выпуск спецодежды на российском рынке показал рост более 20%, что, безусловно, говорит о динамичном развитии рынка спецодежды.

Прогнозные параметры развития российского рынка спецодежды в 2019-2023 годах будут предопределять ключевыми тенденциями рынка, к которым можно отнести следующие:

  • наращивание объемов выпуска спецодежды на внутреннем рынке;
  • увеличение цен на изделия;
  • усиление конкуренции на рынке и другие;

Разнонаправленность товарных потоков (направлений поставок спецодежды – на рынок РФ, экспортный рынок) на рынке формирует относительную стабильность деятельности отечественных производителей спецодежды и сокращает отрицательное влияние геополитических рисков, в том числе санкционного характера. Но в то же время в совокупном объеме показатель поставок спецодежды на экспорт является несущественным и рассматривается как альтернативное направление развития экспортного потенциала.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке Вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка спецодежды в России

Исследование рынка