Рынок поверхностно-активных веществ в России: отечественный продукт поступательно вытесняет импорт

2018-10-01 14:11:54 1205

Российский рынок поверхностно-активных веществ находится в очередной положительной стадии своего развития, итоги прошлого года и текущего 2018 года для рынка поверхностно-активных веществ являются ключевыми. Ввиду того, что те тренды, которые сейчас характерны для рынка поверхностно-активных веществ в России, предопределяют направления развитие рынка поверхностно-активных веществ в прогнозном периоде и модель поведения как отечественных производителей поверхностно-активных веществ на рынке, так и зарубежных участников.

Рынок поверхностно-активных веществ в России на протяжении продолжительного периода времени характеризовался существенным преобладанием поверхностно-активных веществ иностранного производства, то есть, в общей структуре потребления на рынке именно иностранные ПАВ занимали наибольший объем, а не российские.

До прошлого года самым высоким показателем в общей структуре потребления ПАВ на внутреннем рынке, который контролировали отечественные игроки, не превышал показателя в 50% от общего объема потребления поверхностно-активных веществ на рынке.

Отметим, что стоимостная оценка импортных поверхностно-активных веществ на российском рынке в текущем году превысит показатель в 300 млн. $, однако с учетом текущей динамики, когда импорт поверхностно-активных веществ на российский рынок уже демонстрирует 16-ти процентный рост, итоги всего года для рынка поверхностно-активных веществ в целом однозначно будут более впечатляющими и с большей вероятностью стоимостная оценка перешагнет 350 млн. $ отметку.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке поверхностно-активных веществ Вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка ПАВ в России

Исследование рынка