Рынок плавленого сыра в России: потребление уверенно растет

2018-09-28 08:45:18 1394

Российский рынок плавленого сыра 2 годовой период подряд показывает достаточно уверенные показатели не просто восстановления объемности потребления, но и более существенного наращивания объема рынка, так по итогам 2018 года рост рынка плавленого сыра в России оценивается на уровне 8-9% с учетом текущей динамики основных количественных параметров рынка плавленого сыра. Отметим, что по итогам предыдущего 2017 года темп роста рынка плавленого сыра был незначительным и составлял параметр в 1,3%.

Положительная динамика увеличения совокупного показателя объема рынка плавленого сыра, безусловно, отражается и в росте индикатора среднедушевого потребления плавленого сыра на рынке. Однако с учетом существенного проседания потребления плавленого сыра в 2015 году – возвращение и достижение докризисных значений среднедушевого потребления пока не досягаемо.

Импортные поставки плавленого сыра на рынок на фоне максимизации производства минимальны и незначительны, и фактически импортный плавленый сыр на рынок не оказывает влияние ввиду незначительности объемов, но в то же время стоит отметить, что цены на импортный плавленый сыр на рынке превосходят цену отечественного плавленого сыра.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке плавленого сыра Вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка плавленого сыра в России

Исследование рынка