Рынок замороженных ягод, фруктов в России: импорт на «взлете»

2018-09-19 08:50:51 1305

Рынок замороженных ягод и фруктов в России находится на стадии динамичного развития, и с каждым годом демонстрирует небывалые показатели каждого из индикаторов, формирующих рынок. Растет производство, чему, безусловно, способствовало введение продуктового эмбарго и как следствие введение мер направленных на ускоренное импортозамещение.

В то же время текущий рост производственных показателей не способен в полной мере удовлетворить возрастающие потребности российского рынка в замороженных фруктах и ягодах, ввиду роста основных сегментов-потребителей и спроса с их стороны. Динамика производства положительная, но недостаточная, текущая структура рынка характеризуется все остеющейся доминирующей долей продукции иностранного производства.

Так на 2018 год (текущий момент) в структуре потребления замороженных ягод и фруктов на рынке России более 80% приходится на импортные ягоды и фрукты, при этом импорт не останавливается, а напротив, показывает колоссальные темпы роста и достижение максимальных показателей.

Так в рамках 2017 года импортные поставки замороженных ягод и фруктов на российский рынок показали прирост в 20%(к уровню 2016 года в натуральных показателях), в рамках текущего периода 2018 года - 25%. Темпы роста стоимостного объема импорта замороженных ягод и фруктов еще более впечатляющие, а именно 50% и 90% соответственно с достижение 77 млн. $ в годовом рассмотрении, и более 60 млн. $ (на текущую дату 2018 года).

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка замороженных ягод и фруктов в России

Исследование рынка