Рынок метанола в России: 12% наращивание производства

2018-09-07 11:33:00 894

Динамика наращивания выпуска метанола на рынке продолжается, хотя текущие производственные мощности по выпуску метанола по загруженности подходят к пиковым значениям. В рамках текущего периода 2018 года совокупный объем производства метанола российскими производителями на рынке показывает наращивание более чем на 12 процентов, и таким образом подтверждает прогноз производства и потребления метанола на рынке, согласно которому показатели 2018 года существенно превзойдут динамику прошлого года.

Основными предпосылками наращивания производственных показателей выступают роста спроса на метанол на внутреннем рынке и конъюнктура зарубежного рынка. Так оценивая структуру направления отгрузок метанола необходимо отметить, что в текущий период свыше 50% российского метанола уходит на внешние рынки, и соответственно меньшая часть остается в рамках российского рынка.

Экспортные потоки в стоимостной оценке являются весьма ощутимыми для наших производителей, так суммарная стоимость экспорта составляет практически 300 млн. долларов, показывая рост более чем на треть, а основными регионами экспорта, на которые приходится более 70%, по-прежнему являются европейские страны - Финляндия, Польша и Словакия.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка метанола в России

Исследование рынка