Рынок нитрата кальция в России: российский продукт ушел на зарубежные рынки

2018-08-31 10:34:40 844

Текущая ситуация на рынке нитрата кальция определяется как существенным ростом внутреннего производства нитрата кальция и ростом экспортных потоков нитрата кальция на внешние рынки, а также интенсификацией импорта как в физических, так и в стоимостных объемах.

В рамках текущего года и предыдущего российское производство нитрата кальция показывает достаточно планомерный рост в 5% в годовом рассмотрении и весьма стремительный показатель темпа прироста в полугодовом рассмотрении + 38%. На фоне роста спроса на нитрат кальция на внешних рынках экспортные поставки нитрата кальция набирают обороты. Так текущий объем экспорта нитрата кальция увеличился практически на четверть, а с учетом сезонности поставок по итогам всего 2018 года экспорт нитрата кальция оценочно увеличится не менее чем на 35%.

Учитывая отток нитрата кальция российского производства с внутреннего рынка, была отмечена существенная интенсификация закупок нитрата кальция импортного производства отечественными потребителями. В текущей момент можно говорить о некотором замедлении динамики импорта, но в то же время объем импортного нитрата кальция в общей структуре рынка превышает треть.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка нитрата кальция в России

Исследование рынка