Рынок сухого печенья в России: наращивание производства и увеличение импорта

2018-07-18 11:02:08 791

Импорт сухого печенья на рынок России демонстрирует существенное увеличение из года в год, так совокупные поставки импортного печенья на внутренний рынок в стоимостном выражении превысили показатель в 62 млн. долларов. Такая стоимостная оценка ввезенного на рынок сухого печенья является наивысшей в рамках последних 5 лет и обусловлена как ростом физических объемов импорта, так и ростом цен на импортное сухое печенье.

В тоже время, рассматривая структурность товарного предложения на рынке сухого печенья необходимо отметить, что долевой показатель импортного сухого печенья, представленного на российском рынке, не превышает 4-х процентного показателя.

И все же сумма импорта весьма существенна, и отечественные производители сухого печенья фактически дарят иностранным производителям свою часть рынка. Российское производство сухого печенья последние 2 года показывает также интенсификацию, причем, рост производства находится на достаточно интенсивных показателях в диапазоне 10-20%.

Что же касается потребления – то оно увеличивается не менее интенсивными темпами, в структуре потребления традиционно наибольшую часть, а именно 91% принадлежит сладкому печенью, а вот на крекеры и галеты приходится 9%. Подробнее по ссылке

Исследование рынка