Рынок арахисовой пасты в России: россияне съедают на 3 млн. $. импортной арахисовой пасты

2018-07-12 12:12:55 3532

Рынок арахисовой пасты является одним из рынков новых продуктов, демонстрирующий настолько впечатляющие показатели и стремительны темпы роста объемности потребления российскими потребителями. Что же происходит с рынком арахисовой пасты в России, какие основные тенденции, как развиваются индикативные параметры рынка арахисовой пасты и что выступает драйвером спроса?

Объемы производства арахисовой пасты и динамика наращивания их наращивания несущественная в сопоставлении с емкостью рынка. Как следствие, экспортные поставки арахисовой пасты российского производства в адрес зарубежных рынков носят единичный характер, и в лучшие периоды едва превышают 10-ти тонный показатель.

А вот импорт, импортные поставки арахисовой пасты на рынок России наоборот набирают стремительные обороты. Оценка стоимостных показателей ввозимой на территорию России арахисовой пасты из года в год показывает не просто увеличение, а стремительный прирост на 90-120%, то есть ежегодно импортные поставки арахисовой пасты на российский рынок увеличиваются вдвое.

Если в 2016 году суммарная стоимость ввезенной на рынок России арахисовой пасты оценивалась в 1,9 млн. $, то в 2017 году этот показатель составил уже 2,8 млн. $. Текущие параметры импорта арахисовой пасты на внутренний рынок позволяют судить о достижении совокупной стоимости импорта более чем в 3,5 млн. $. Подробнее по ссылке

Исследование рынка