Рынок тканей в России: продажи тканей превысили 3,4 млрд. $

2018-07-11 13:07:42 1910

Рынок тканей в России показывает динамичный рост продаж и в натуральном, и в стоимостном выражении. Продажи тканей на российском рынке, зафиксированные на уровне в 3,4 млрд. долларов — это пиковое максимальное значение продаж за последние 5 лет.

Учитывая текущую динамику основных количественных индикаторов рынка, по итогам 2018 года российский рынок тканей также продемонстрирует очередные превосходные результаты, минимальная прогнозная оценка прироста продаж + 11%.

Характерной особенностью и тенденцией 2018-2022 годов останется структурность потребления тканей, согласно которой на два вида – хлопчатобумажную ткань и ткань из синтетических волокон будет приходиться более 95% от суммарного потребления. При этом структурный сдвиг в пользу увеличения потребления второго вида тканей (синтетических) безусловно, продолжится.

Также и сохранится тенденция увеличения потребления тканей сегментом В2В на фоне уменьшения потребления тканей конечными потребителями – домохозяйствами. В географическом аспекте традиционно наиболее привлекательными для сбыта и наиболее емкими по уровню спроса останутся регионы Центрального ФО.

Импортные поставки тканей по своей видовой структуре, сохранятся, т.е. в общей массе, импортируемых на территорию России тканей, большая часть будет приходиться именно на ткани из синтетических и искусственных волокон и нитей. Стоимостная оценка импорта в годовом эквиваленте продолжит свое увеличение, и с уровня текущей оценки в 0,55 млрд. долларов по итогам 2018 года продемонстрирует более чем 20%-ый рост. Фактически основные иностранные поставщики из Китая и Беларуси продолжат давление на российский рынок тканей. Подробнее по ссылке

Исследование рынка