Рынок пеллет: экспорт превысил 140 млн. $., динамика роста весьма стремительная

2018-06-07 08:54:00 692

В 2016-2017 годах рынок пеллет продолжил показывать восходящую динамику наращивания производственных мощностей по выпуску пеллет, как за счет строительства и ввода новых предприятий, так и за счет реконструкции (модернизации) уже существующих заводов по производству пеллет на рынке России. На фоне практической неразвитости российского рынка потребления в целом всех биотопливных продуктов, и в частности пеллет, сам рынок развивается за счет экспортного потенциала.

Рынок пеллет характеризуется просто исключительной ориентацией российских производителей на экспортные регионы, преимущественно на европейских потребителей. Безусловным лидером по потреблению пеллет на рынке Европы является Великобритания, с годовым объемом внешних закупок пеллет в 7,1 млн. м3. Далее по емкости потребления импортных пеллет следует Дания с годовым объемом в 2 млн. м3 и Италия с объемом в 1,7 млн. м3 пеллет в год.

Экспорт пеллет. Что же касается экспортных отгрузок пеллет с внутреннего рынка – показатели не просто впечатляющие, а колоссальные. Увеличение экспортный поставок в адрес зарубежного рынка пеллет в годовом рассмотрении из России составило практически 35% в оценке натуральных объемов и 32% в оценке стоимостных объемов экспорта пеллет. Совокупная стоимость экспортированных с рынка России пеллет превысила показатель в 140 млн. $. Стремительная динамика роста продолжается.

Исследование рынка