Рынок метанола в России: производители метанола наращивают выпуск на фоне максимизации спроса

2018-05-23 08:57:19 1147

Динамика производства метанола на рынке России четвертый год подряд демонстрирует стабильные темпы наращивания товарного выпуска, при этом максимальные показатели, как по производству, так и по внутреннему потреблению и продажам фиксируются и по итогам прошлого (2017) года + 10%, и по итогам текущего года +5%. Анализ рынка метанола в России

Текущая ситуация на рынке метанола также характеризуется интенсификацией производственных усилий, но с менее существенным показателем в 5%. При этом рост производства показывают все производители. Традиционно тройку крупнейших участников российского рынка метанола составляют Метафракс, показавший увеличение выпуска метанола на 5%, СибМетаХим, нарастивший производство метанола на 11% и Томет, продемонстрировавший самые впечатляющие производственные показатели +21% по выпуску метанола.

Основные факторы, повлиявшие на увеличение производства метанола – это рост потребления со стороны внутреннего рынка и достаточно существенное увеличение экспортных отгрузок на внешние рынки. Так в структуре товарного выпуска метанола на рынке России более половины метанола традиционно отгружается внешним потребителям. Суммарная стоимость метанола, отгруженного в адрес зарубежных потребителей, приблизилось к отметке в 0,5 млрд. $.

Исследование рынка