Рынок технической соли в России: российские производители поступательно «теснят» импортную соль, но медлительность обходится им потерей 40 млн. $ ежегодно.

2018-04-19 11:05:02 2318
Максимальные объемы производства технической соли были достигнуты именно по итогам прошлого года, при этом в рамках последних 5-ти лет положительный тренд в объемах производства технической соли характеризовался темпами роста в диапазоне 18-22%. Маркетинговое исследование рынка соли в России
Результатом стабильного наращивания внутреннего выпуска технической соли стало поступательное сокращение доли импортной продукции на российском рынке, но кардинально российским производителям ситуацию изменить не удается. На текущий момент импортная соль забирает свыше 20% российского рынка технической соли.
Отрицательный тренд в объемности закупаемой за рубежом соли наблюдался последние 2 года. Сокращение импортных поставок технической соли в натуральном выражении в адрес российских потребителей составило более 17% по итогам 2017 года.
В противовес тенденции сокращения импорта технической соли в натуральном эквиваленте, динамика импорта технической соли в стоимостном выражении по результатам 2017 года продемонстрировала увеличение, и общий объем импорта приблизился к отметке 40 млн. $. Основной причиной разности динамики импорта в оценке натуральных и стоимостных величин являлся рост средней контрактной цены на техническую соль при импорте в РФ.