Рынок нетканых материалов в России: 300 млн. $ российские производители «дарят» иностранцам

2018-04-05 12:17:48 1705

Продажи нетканых материалов в России демонстрируют беспрецедентные темпы роста, как по стоимости, так и в натуральном выражении. В рамках 2017 года продажи нетканых материалов на российском рынке достигли пикового значения в рамках 5-тилетнего периода. Наибольший показатель прироста продаж нетканых материалов, наблюдается в физических объемах и составляет 19%.

На текущий момент существующие в России производственные мощности по выпуску нетканых материалов находятся на пиковых по уровню загрузки значениях, и в рамках последнего года наблюдается существенное увеличение мощностей по производству нетканых материалов в России.

Российским производителям нетканых материалов удалось улучшить свои позиции на внутреннем рынке, но в то же время кардинально изменить ситуацию с импортом пока не представляется возможным. Так совокупный импорт нетканых материалов на рынок России приблизился к отметке в 300 млн. $, а по итогам нескольких месяцев текущего года темп роста импорта по стоимости демонстрирует практически 35% показатель. Активизация поставок из Китая и Беларуси идет на фоне вытеснения нетканых материалов немецкого производства с российского рынка, и при сохранении текущей динамики немецкие поставщики имеют все шансы выпасть из пятерки импортеров-лидеров.