Ручки Montblanc Skeleton Demonstrator

2010-06-22 15:55:18 3263


Появление авторучек Montblanc's 75th Anniversary наглядно показало насколько различны могут быть пишущие инструменты: лимитированные серии с разнообразным оформлением, с использованием золота или без. И на вершине этого списка стоит модель Skeleton Demonstrator - великолепный пример искусства мастеров, создающих письменные инструменты.

С тех пор Montblanc выпустил несколько версий Skeleton Demonstrator. Все они являются в высшей степени исключительными моделями - наибольшее издание выпущено лимитированной серией из 333 авторучек.

Начнем мы, конечно, с модели 75th Anniversary. Не смотря на то, что многие из последующих моделей Montblanc Skeleton Demonstrator были намного роскошнее, - это было тем, с чего все началось. Корпус авторучки представляет собой скелетную сетку, выполненную из золота, с плавными линиями, контрастирующими с абсолютно прямыми линиями механизма поршня. Механизм, в свою очередь, покрыт прекрасной ручной гравировкой, как и некоторые другие детали авторучки. Перо авторучки, само по себе являющееся произведением искусства, также покрыто изящной гравировкой.



Следующая версия Skeleton Demonstrators - авторучка Montblanc 333 Demonstrator, являющаяся, пожалуй, наиболее простой и доступной из представленных нами. Конечно, не настолько, насколько Вы могли ожидать. Ведь ручка выполненная из белого 18К золота и выпущенная лимитированной серией в 333 экземпляра по определению не может быть дешевой.

Скелетная сетка имеет более правильные геометрические формы, по сравнению с моделью 75th Anniversary. И даже без использования гравировки, она является очень изящной авторучкой, гармонично сочетая в себе шик и кажущуюся простоту.

Вариации на тему: The Flag pens - ручки-флаги. Для празднования Дня Флага компания Montblanc выпустила модель Skeleton Demonstrator с изображением американского флага на колпачке авторучки. Флаг был создан из драгоценных камней: алмазы, рубины и сапфиры представляли цвета флага. Это удивительный образец мастерства, выпущенный лимитированной серией всего из 50 экземпляров.

К празднованию 190-й годовщины французского триколора, была выпущена следующая версия авторучки с изображением французского флага на колпачке. Модель выпущена ограниченной серией в 14 экземпляров. И снова для создания флага использовались алмазы, рубины и сапфиры.

Эти два примера моделей Skeleton Demonstrator - не только исключительные авторучки, но и изумительно красивые примеры искусства ювелиров. Установка каждого камня во флаге совершенна, и результат, рассматриваемый в целом, удивителен.

Дальнейшим развитием ручек-флагов стала, выпущенная в одном экземпляре, ручка президента Буша, которая изображала не только американский флаг на колпачке, но и флаг штата Техас на корпусе, выполненный, опять же, из алмазов, рубинов и сапфиров, с инкрустированной перламутровой звездой.

Как и с предыдущими ручками-флагами, скелетная сетка выполнена из 18К белого золота, и имеет тот же геометрический рисунок, что и модель 333 Skeleton Demonstrator. Перо модели гравировано изображением президентской печати.

Эта ручка была представлена Белому Дому в 2002 году, но была возвращена компании Montblanc, являясь слишком дорогим подарком.

Последней, представляемой нами моделью будет авторучка Montblanc John Harrison Skeleton, выпущенная лимитированной серией из 333 экземпляров, в честь изобретателя морского хронометра Джона Харрисона.

Скелетная сетка авторучки, выполненная из 18К золота, изображает карту мира, с линиями широты и долготы, океанами и материками. Прозрачные части корпуса и колпачка выполнены с синим оттенком, добавляя последний штрих к теме. Перо гравировано изображением Джона Харрисона.

Модели Montblanc Skeleton Demonstrators - одни из наиболее дорогих современных авторучек, выпускаемых ограниченными сериями. Очевидно, что доступны они далеко не каждому, но, оставляя в стороне вопрос их высокой стоимости и ограниченности издания, несомненно - они предметы высокого искусства и исключительного мастерства создателей.

Источник ElitePen