Плодами «смарт-сити» решила воспользоваться преступность

2018-09-17 16:34:09 889

В Лондоне провалился эксперимент с бесплатными телефонными звонками и анонимным Wi-Fi.


В столице Великобритании близка к провалу программа, предполагающая замену старых телефонных будок на современные цифровые киоски, позволяющие бесплатно позвонить, зарядить мобильный телефон и воспользоваться не требующим регистрации Wi-Fi, сообщает E&T.

Компания BT Group рассчитывала, что проект InLinkUK окупится за счет рекламы, которую хотели демонстрировать 438 часов в год на отдельном дисплее. Также на дисплее было выделено бесплатное место для сообщений муниципальных властей и отображения городских новостей.

Правительство Великобритании уже планировало установить цифровые киоски по всей стране, но неожиданный всплеск преступности в Лондоне, связанный с использованием данных устройств, переубедил их.

Как сообщают лондонские полицейские, после установки InLinkUK резко выросло использование возможностей этих киосков преступными элементами. Около 90% бесплатных звонков были связаны с продажей наркотиков, также звонки были использованы для координации нескольких ограблений и убийств.

Компания BT Group сделала заявление, что в Лондоне независимо от установки InLinkUK будет существовать преступность, но криминальная статистика подтвердила возрастание преступности после установки терминалов.

Руководству городу ничего не оставалось, как отклонить заявку на дальнейшую замену привычных телефонных будок на InLinkUK.

Но полиция Лондона скептически относится к такому решению.

«Никто же не запрещает переулки и дворы, где наркодилеры часто сбывают свой товар», — отшучиваются полицейские.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/plodami-smart-siti-reshila-vospolzovatsj.html