«Гема» с рекламой в метро продолжается

2018-09-08 15:15:16 1208

Суд признал незаконным расторжение рекламного контракта московского метро.


Арбитражный суд Москвы признал незаконным одностороннее расторжение метрополитеном Москвы 10-летнего контракта с рекламным подрядчиком «Трейд компани» на 22 млрд рублей, сообщает RNS.

«Суд принял решение удовлетворить иск и признать незаконным расторжение договора», — постановила судья Ольга Березова.

«Мы удовлетворены решением суда», — сообщил представитель «Трейд компани».

Позднее в метрополитене сообщили, что намерены оспорить в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы решение Арбитражного суда.

«Трейд компани» — рекламный подрядчик московского метро. Компания подала иск против метрополитена. Поводом к подаче иска стало расторжение метрополитеном действовавшего между сторонами контракта на право размещения рекламы в подземке. По этому контракту «Трейд компани» в 2016 году получила право в течение 10 лет размещать рекламу в метро. Общая сумма контракта составляла около 22 млрд рублей. Но в конце 2017 года метрополитен объявил, что не получил подразумеваемой контрактом банковской гарантии от «Трейд компани», и расторг контракт. В декабре прошлого года по подозрению в совершении преступления была задержана гендиректор «Трейд Компани» Римма Согомонян. По данным столичный прокуратуры она подделала документы, а именно предоставила метрополитену фиктивную банковскую гарантию от Сбербанка на 7 млрд руб.

Известно, что «Трейд Компани» действует в интересах автохолдинга «Гема» Александра Геллера. Прежний эксклюзивный подрядчик по размещению рекламы в метро — ООО «Авто Селл» — также был связан с «Гемой».

Источник: http://oohmag.ru/novosti/inogda-oni-vozvraschayutsja.html