Количество цифровых конструкций в Москве увеличилось в два раза

2017-12-13 23:59:54 1510

С начала года в столице в два раза увеличилось количество цифровых рекламных конструкций на улицах города, сообщает официальный сайт мэра Москвы.


В этом году впервые цифровая уличная мебель появились в центре города. Ситиборды (3,7 на 2,7 м) для трансляции роликов начали устанавливать в центральной части города. Они появились на Садовом кольце, Краснопресненской набережной и Большой Дорогомиловской улице. Также впервые с этого года цифровые панели начали устанавливать и на остановках общественного транспорта. В рамках эксперимента электронный дисплей разместили на остановке по адресу: улица Петровка, дом 7.

Теперь общее количество рекламных конструкций, транслирующих изображение в цифровом формате, достигло 300 — от малых конструкций в центре до больших экранов на магистралях.

«Развитие цифровой наружной рекламы диктует сам рынок, а также все большее распространение визуальных технологий, которые позволяют по-новому, более красочно и технологично доносить информацию до потребителей», — рассказали в пресс-службе департамента средств массовой информации и рекламы.

Ожидается, что доля цифровых конструкций в Москве будет расти. Такой формат пользуется все большей популярностью у операторов наружной рекламы, поскольку на носителях можно демонстрировать ролики сразу нескольких рекламодателей. Кроме того, все больше компаний смогут размещать свою рекламу адресно, в зависимости от целей и задач по привлечению клиентов.

Сейчас более 75% всех цифровых конструкций располагается вдоль Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Это щиты размером 6х3 м и суперсайты. Чаще всего у билбордов только одна сторона оснащена электронным дисплеем. Всего лишь немногим более 80 конструкций в городе относятся к крупному формату (15х5 м), они сконструированы так, чтобы транслировать изображение сразу с двух сторон. Их размещали в местах, где изображение можно увидеть издалека, чаще всего вдоль магистралей.

Новые цифровые экраны в 2017 году появились на фасадах зданий. Например, медифасады установили на домах-книжках Нового Арбата (дома 8 и 28). Размер конструкций составляет 90х7 м и 47х7 м. Они удобны не только для показа рекламы — в праздники они превращаются в большие поздравительные видеооткрытки.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-kolichestvo-cifrovyh-konstrukcii-v-mosk.html