Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
22 октября 2021
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Шестой SUP-марафон Завидово EuroTour 30 км пройден!

25-го сентября на реке Волге прошел шестой по счету марафон Zavidovo SUP Challenge. В этот раз гонка прошла под эгидой известных в мире SUP соревнований — EuroTour! Участие в марафоне принял один из лучших SUP-спортсменов планеты, чемпион мира из Венгрии, Бруно Хасулио.  Для участников было подготовлено три дистанции: Лайт 6 км, Короткая 15 км и Длинная 30 км. Общее количество заявившихся — более 160. Количество спортсменов в категории Про (Long Distance 30 км):  20 . Всего 16 мужчин и 4 девушки. Традиционно, принял участие в категории Про, в шестой раз. Кстати, интересный факт: я единственный участник соревнований, прошедший все шесть марафонов Завидово на длинной дистанции.
В этот раз погода обещала быть весьма бурной, дуло уже на старте. (Год назад на старте было спокойно, а в акватории — "мясо", гонка 47 км обошлась мне в 7 часов — ровно как в СПб на 68 км!),  Сделал вывод, что в этот день будет еще хуже, и выбрал надежный вариант для нескоростного прохождения - 12-футовый надувной Гладиатор, с планом не соревноваться на скорость, а пройти в рабочем ритме весь путь, без купаний в ледяной воде. Так и получилось, супер-сАпер  Бруно, Артем Измайлов  (МС гребле на каноэ, член сборной СПб) и Леонид Тильш (МС по гребле на каноэ, чемпион России) пулями ушли вперед. А ваш покорный автор с двумя друзьями в фановом ритме шли далеко следом. Время Бруно — 3 часа, мое — 5 часов. 11-е место в зачете Про М. У девочек в категории Про Ж 1 место Наталья Новицкая (серебрянный призер недавнего чемпионата мира в Венгрии), 2-е - Оля Меркулова, призер российских соревнований, 3-е - Анна Тюрина. Вода была лучшая из всех гонок, наперекор всем предчувствиям. Даже пожалел, что не раздобыл себе 14-футовый карбон... Но с друзьями путь в 5 часов гребли пролетает незаметно, Алексей Соколов и Михаил Кутьков — прекрасные собеседники и очень крепкие парни! Респект! На последних двух километрах, Леха втопил, что есть силы, пришлось активно его догонять и устроить зарубу на финише. Благо на этих же километрах  сохранился и ветер и волны. На берегу ждали друзья, медали, аплодисменты... и горячий плов с чаем! Марафон пройден! Необязательный питстоп был пропущен, выпито менее 1 л воды, съедены один энергогель SIS (первый раз в жизни) + 3 протеиновых батончика.
Самочувствие после гонки — отличное.
Организаторам, клубу и магазину — SUP-club.ru  — огромное Спасибо! Каждый раз это просто невероятное по эмоциям событие! Всем SUP! 
Приходите в наш спорт, хотя сразу предупреждаю, эта секта вас не отпустит )))))))

25-го сентября на реке Волге прошел шестой по счету марафон Zavidovo SUP Challenge. В этот раз гонка прошла под эгидой самых известных в мире SUP-соревнований — EuroTour! Участие в марафоне принял один из лучших SUP-спортсменов планеты, чемпион мира из Венгрии, Бруно Хасулио.  Для участников было подготовлено три дистанции: Лайт 6 км, Короткая 15 км и Длинная 30 км. Общее количество заявившихся — более 160. Количество спортсменов в категории Про (Long Distance 30 км):  20 . Всего 16 мужчин и 4 девушки. Традиционно, принял участие в категории Про, в шестой раз. Кстати, интересный факт: я единственный участник соревнований, прошедший все шесть марафонов Завидово на длинной дистанции.

В этот раз погода обещала быть весьма бурной, дуло уже на старте. (Год назад на старте было спокойно, а в акватории — "мясо", гонка 47 км обошлась мне в 7 часов — ровно как в СПб на 68 км!),  Сделал вывод, что в этот день будет еще хуже, и выбрал надежный вариант для нескоростного прохождения - 12-футовый надувной Гладиатор, с планом не соревноваться на скорость, а пройти в рабочем ритме весь путь, без купаний в ледяной воде. Так и получилось, супер-сАпер  Бруно, Артем Измайлов  (МС гребле на каноэ, член сборной СПб) и Леонид Тильш (МС по гребле на каноэ, чемпион России) пулями ушли вперед. А ваш покорный автор с двумя друзьями в фановом ритме шли далеко следом. Время Бруно — 3 часа, мое — 5 часов. 11-е место в зачете Про М. У девочек в категории Про Ж 1 место Наталья Новицкая (серебрянный призер недавнего чемпионата мира в Венгрии), 2-е - Оля Меркулова, призер российских соревнований, 3-е - Анна Тюрина. Вода была лучшая из всех гонок, наперекор всем предчувствиям. Даже пожалел, что не раздобыл себе 14-футовый карбон... Но с друзьями путь в 5 часов гребли пролетает незаметно, Алексей Соколов и Михаил Кутьков — прекрасные собеседники и очень крепкие парни! Респект! На последних двух километрах, Леха втопил, что есть силы, пришлось активно его догонять и устроить зарубу на финише. Благо на этих же километрах  сохранился и ветер и волны. На берегу ждали друзья, медали, аплодисменты... и горячий плов с чаем! Марафон пройден! Необязательный питстоп был пропущен, выпито менее 1 л воды (пасмурная погода и дождик снизили жажду), съедены один энергогель SIS (первый раз в жизни) + 3 протеиновых батончика. Самочувствие после гонки — отличное. Организаторам, клубу и магазину — SUP-club.ru  — огромное Спасибо! Каждый раз это просто невероятное по эмоциям событие!

И, как всегда, небольшая фотоподборка.




А теперь подробнее, с комментариями



С Бруно. Невероятно вдохновляет и радует, что никакая гора мышц не заменит натренированности и техники! Кстати, его брат, Даниэль, тоже чемпион мира. Бруно на текущий момент занимает 4 строчку рейта sup-марафонцев supworldranking.com (я пропустил в этом году все летние мероприятия и улетел с 122 места в мае до 311-го в сентябре).



С Сашей Овчинниковой, координатором марафона и переводчиком Бруно. Мы вместе прошли прошлый Петровский марафон в 2019-м, так появился XO SUP.  



Перед стартом. Дует неслабо!




Старт группы Про. Мы вышли на 10 минут раньше остальной группы.






Группы короткой и лайт-дистанций готовятся стартовать.











Вот такая толчея на первом буе!




Бруно летит на своей новой 19-дюймовой доске (вес доски всего 7 кило!)!




Тем Измайлов на отечественном Борее. (На этой доске выигрывались чемпионаты России).



Наталья Новицкая, серебрянный призер недавнего Чемпионата мира в Венгрии (от первого места Елены Прохоровой ее отделила треть секунды).




Ваш покорный автор. Гребу и не верю, какая спокойная вода "за поворотом".






Отель Конаково Ривер Клаб. Суперместо для старта марафона!



С Алексеем Соколовым. С Лехой мы познакомились на одном из первых марафонов, тогда он прибился к нашей группе с овчаркой на доске! Так и мы и плыли 30 км! 



Финиш!



Михаил Кутьков, Алексей Соколов и я. Последние два километра дали жару!


/
Победители длинной дистанции.





В чемпионской малине, с Натальей Новичкой и Ольгой Меркуловой (призером российских соревнований).



На следующий день Бруно проводил ряд мастер-классов по теории и практике.



Всем SUP!  
Приходите в наш спорт, хотя сразу предупреждаю, эта секта вас не отпустит )))

Сергей Пронин  
prodesign.ru

XO SUP

Опубликовано: 29.09.2021 | 08:34 | Просмотров: 1061


Комментарии (0)
О Блоге
Сергей Пронин
Сергей Пронин: арт, дизайн, реклама
• • • • • • • • www.prodesign.ru • • • • • • • •
Создан: 12.10.2009 | 12:40
Темы: 388 | Посты: 935 | Показы: 1032856
Рейтинг: | Голоса: 182
Авторы Блога
Сергей Пронин
Администратор

© Состав.ру 1998-2021, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов