Креатив как стиль жизни

2020-01-28 16:21:03 864

В пору, когда проводил семинары по креативу и визуальным метафорам, всегда говорил слушателям: наблюдайте, смотрите вокруг. Даже в самом простом всегда кроется что-то невероятно интересное, захватывающие смысловые цепочки, еще непридуманные истории, идеи. Да и в конце-концов — так просто интереснее жить.




Первый экспонат: FolgaFogel. А чем не образ для социальной кампании по охране природы?




Обыкновенная ракушка превратилась в камею, ее натуральные структуры просто напрашивались стать волосами.




И тыква с недавним репортажем о соблазнительной морковке — туда же :)






Обычная баранья кость из кастрюли перекочевала в мастерскую. Часть ее ушла на порожки для лютневой гитары (и кстати, отличные вышли порожки! Ничем не хуже костных материалов прочих животных). А часть была подвергнута первым экспериментам.



И даже когда В 18-м году, на тренировках по кикбоксингу, неудачно словил ногу спарринг-партнера в предплечье и получил перелом, творчеству все равно нашлось место. Я пришел к выводу, что моя гипсовая рука просто чудесно подходит под египетские росписи. Ржали всем травмпунктом, так было жаль расставаться с гипсом, которому несколько тысяч лет... Причем, пришлось изучить и алфавитные раскладки иероглифов, на руке были зашифрованы три послания-мудрости на английском языке... Хотя лучше бы написал одну другую: никогда не соглашайся на спарринг с чуваком, который использует чертовы самодельные щитки! так_его_перетак :)))))



Исследование древесного гриба привело меня в изумление — и не только возможностями в резьбе! А вы можете представить материал-невидимку?






Насладиться лепкой из снега еще толком не успели... такая зима, вот единственный товарищ за 2020 год :)



Во всем находится учебный материал.


До новых встреч!

Сергей Пронин
--
prodesign.ru