Почему у рекламы есть только три секунды?

2014-04-17 00:00:13 1552

НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ!

Сколько времени тратит на бизнес-ланч среднестатистический менеджер в Москве? Это давно меньше часа. А если у человека нет времени на еду, будет ли он тратить время на прочтение вашего километрового копирайта, объясняющего преимущества продукта? Цените каждое слово, делайте прицельные выстрелы. Покажите рекламу человеку секунд пять и спросите: понятно ему или нет. Если он не уловил вашего посыла — покажите другому. Если и он не понял — скорее всего вы не сумели в нужное время донести ваше сообщение.

АТАКА СО ВСЕХ СТОРОН

В современном мире каналов коммуникации раз в пять больше, чем было 20 лет назад. Телевизор, билборды 3-в-1, асфальт, одноклассники, проекторы, журналы, мобильные приложения, смарт-тв… К потребителю обращаются с того момента, когда он просыпается и смотрит вконтакт, до глубокой ночи, когда он засыпает под телевизор, листая фейсбук и жж-шечку. Уверены, что ваша реклама не будет скрыта за обновлениями его френдленты?

Будьте оригинальными. Играйте на контрасте. Используйте преимущества площадки. Журнал? Сделайте дырку в странице. Ваша задача — не потеряться в этом информационном поле.

ФАСТФУД ИЗ РЕКЛАМЫ

Реклама превратилась из средства коммуникации в средство ежеминутного потребления. А так как времени у потребителя нет, реклама для него стала фастфудом. Потребителю нужен хотдог, а не домашний полезный борщ. Быстро и вкусно!

Пытайтесь сказать в вашей рекламе одну мысль. Либо вкусно, либо полезно. Вкусно и полезно для всей семьи — это уже три мысли (вкус, польза и семейные ценности). Еще раз — одна реклама — одна ключевая мысль. Фастфуд!

СКУЧНО!

Современный потребитель — извращенец. Его нервная система закалена тысячами рекламных роликов про майонезы и бритвенные станки. Хотите удивить извращенца? Дайте ему то, что никто не давал.

Страпоны, вакуумные насосы, иглы и хлыст. Не умеете? Тогда ваша реклама сольётся с серой стеной вагона метро. Используйте красивые иллюстрации, делайте игры

Вывод: реклама должна работать быстрее щелчка пальцев. Чем дальше развивается этот сумасшедший мир, тем меньше становится времени у рекламы. Будьте быстрее, бейте точнее, доносите одну мысль, не тратьте драгоценное время своего потребителя на попытку догадаться, что же вы имели ввиду оранжевым медведем, и он отплатит вам сполна. В прямом смысле этого слова.

Оригинал статьи в нашем студийном блоге — http://vkusnodorogo.ru/ru/blog/pochemu-u-reklamy-est-tolko-3-sekundy