В России всё больше университетов стремятся освоить цифровой формат для расписаний, лекций или домашних заданий. А всё потому, что студенты хотят оптимизировать учебный процесс и не тратить время на переключение из одного приложение в другое — всё сразу должно быть под рукой.
Для цифровизации ВУЗы и ССУЗы хотят своё мобильное приложение, но чтобы его разработать и поддерживать, нужно много ресурсов. Именно поэтому подобные сервисы есть менее чем у 5% российских ВУЗов.
Тогда как ускорить процесс цифровизации для остальных 95%? Интегрироваться в приложение «Кампус». Здесь можно разместить расписание, получить обратную связь про преподавателей, трудоустроить студентов и прорекламировать ивенты или магистерские программы.
Кампус делает образовательный процесс удобным и понятным. Это особенно актуально для текущего поколения, которому не нравятся сайты и офлайн расписание. Современные студенты предпочитают приложения и онлайн-форматы.
В статье расскажем, зачем учебным заведениям подключаться к Кампусу и какие преимущества есть у приложения.
Чтобы поддерживать классную учебную атмосферу и быть на виду у студентов, важно продвигать ивенты и магистерские программы. Один из способов сделать это — реклама.
Например, если учебный офис хочет разместить промо мероприятия или открытых дверей в магистратуру, — сделать это можно прямо в расписании Кампуса. Один студент заходит в приложение 109 раз в месяц, а это 15% конверсия и 100% регистрация на ивент.
А если нужно прорекламировать особенное событие или магистратуру, можно добавить вовлекающее промо. Либо штору, которую увидит студент, зайдя в приложение, либо сторис в раздел «Подслушано». Это социальная сеть для каждого вуза, куда пишут новости, авторские колонки и анонимные посты. «Подслушано» пользуются 40% студентов из Кампуса.
Регулярные инфоповоды в СМИ помогают учебным заведениям продвигать свой бренд на национальном и международном уровне. Это привлекает внимание потенциальных студентов, партнёров, спонсоров и инвесторов, а ещё — подталкивает образовательные и научные учреждениями к сотрудничеству.
Внедрение Кампуса станет классным инфоповодом, особенно если вуз активно продвигает приложение и его уникальные функции. А чтобы поддерживать медийное присутствие, можно выпускать статьи с реальными кейсами, как приложение помогает студентам.
Также Кампус наращивает показатели по посещениям собственных ресурсов университета: сайта, группы в ВК или телеграм-канала. Если учитывать Кампус как соцсеть, ВУЗы и ССУзы будут получать кратно больше трафика.
🔔 Чтобы подробнее узнать, как это происходит, приходите на почту: julia@ed-club.ru.
Когда выпускники ВУЗа устраиваются в престижные компании, это повышает репутацию учебного заведения. Такой успех показывает высокий уровень образования и качества подготовки специалистов — а это привлекает талантливых абитуриентов и укрепляет имидж учебного заведения.
В приложении «Кампус» есть раздел со стажировками и вакансиями для студентов, а ещё цифровая кафедра — это платформа, куда компании размещают бесплатные видеоуроки по онбордингу, а лучших забирает к себе в команду. Так, студенты ещё до официального трудоустройства погружаются в работу и быстро находят своё место в профессии, а ВУЗ укрепляет показатели успешного трудоустройства выпускников.
В Кампусе у каждого университета или средне-специальных учебных заведений есть рейтинг преподавателей, где студенты оставляют свои впечатления от лектора. В рейтинге каждый отзыв проходит модерацию, поэтому вы не увидите крайне негативных слов или нецензурную лексику.
Это хорошая возможность понять потребности студентов, чтобы совершенствовать программы обучения, методы преподавания и материалы.
Пишите Юлии Егоровой — сооснователю Кампуса и члену жюри школы ректоров Сколково. Можно стучаться в телеграм: https://t.me/JuliaEgorovav или на почту: julia@ed-club.ru.
Ждём ваших заявок!