Новые достижения от внедрения VICIdial. Как изменится жизнь контакт-центра

2017-12-14 13:20:44 778

Современный рынок предлагает такой широкий выбор различных технологических разработок и решений для контакт-центра, что пока мы делаем выбор они могут успеть устареть. Но влияние на выбор данного решения может оказать наличие системы автоматизированного исходящего обзвона, которая позволяет улучшить работу контакт-центра. Уже ранее писали в новостях на нашем сайт: «500 одновременных звонков в VICIdial - это не предел» о том, как наличие такого элемента, как система автоматизированного исходящего обзвона может повлиять на выбор решения для контакт-центра и сделать контакт-центр более эффективным.

Эффективность контакт-центра напрямую зависит от уровня профессионализма операторов. Для компании важно рационально использовать трудовые ресурсы и стремится к построению работы дистанционного центра обслуживания клиентов, таким образом, чтоб операторы не тратили время на поиск нужного номера клиента, набор, ожидание на линии и т.д., а использовали его на общение с клиентом.

Компания, основная деятельность которой связана с осуществлением многочисленных звонков и ориентирована на азиатский рынок обратилась за платфомой VICIdial (http://areon.ua/press/news/332-vicidial-areon) в компанию с многолетним опытом внедрения контакт-центров. Приоритетным для них при выборе стало: оперативное внедрение в уже существующую инфраструктуру, наличие выбора языка и гибкость масштабирования.

На сегодняшний день компания осуществляет порядка пятисот одновременных исходящих звонков. Применение режима обзвона Predictive дает возможность операторам за один день обработать порядка 150-180 тысяч звонков.

VICIdial Contact Center Suite – является специализированным решением для контакт-центров. Данное специализированное решение работает/функционирует на базе платформы Asrerisk и в первую очередь было разработано как система исходящего обзвон, но очень быстро превратилось в решение для контакт-центров с одними из лучших функциональных возможностей в своем ценовом сегменте. VICIdial отличается гибкими настройками маршрутизации, с встроенной системой записи, поддерживает смешанный режим (Blended Agent - http://areon.ua/press/crm-blogs/torkhov/328-blended-agent-call-center) и успешно работает в контакт-центрах в более чем 100 странах мира.

Рынок Азии достаточно конкурентный и беспрерывно развивается, а данное решение для контакт-центров дает возможность компании сохранить свои конкурентные позиции. На сегодняшний день компания обрабатывает порядка 500 одновременных исходящих звонков, но в ближайшем будущем эту цифру планируют увеличить до 700, благодаря применению режима исходящего обзвона Predictive 50 операторов в среднем за день могут обрабатывать более сто пятидесяти 180 тысяч звонков. Немаловажную роль в повышении эффективности исходящего обзвона сыграла верификация номеров на базе IVR, что помогло оптимизировать работу операторов, поддержка смешаного режима в системе VICIdial. Эффективный Predictive дозвон помогает обеспечить верификация номеров на базе IVR.

Существенную поддержку оказывает центр компетенции, который был сформирован в процессе реализации проекта по внедрению контакт-центра. Данный центр занимается администрированием решение и помогает с новыми обновлениями. Ареон Консалтинг также обеспечивает сопровождение и сервисную поддержку внедряемого решения с целью достижения наибольших результатов.