Ярослав Новиков присоединился к RIS group в роли финансового директора

2024-06-27 18:57:43 Время чтения 3 мин 792

У RIS group новое кадровое пополнение. В коммуникационную группу на должность финансового директора пришел работать Ярослав Новиков. Последние 15 лет он в качестве CFO занимался развитием экономики и финансов в таких высококонкурентных и быстрорастущих компаниях, как Инвитро, SPSR (СПСР) — российская логистическая компания, предоставляющая услуги отправки грузов и корреспонденции в России и за рубеж, Северсталь, Утконос (с февраля 2022 года часть федеральной сети «Лента»).

Ярослав будет отвечать в RIS group за развитие управленческой отчетности и планирования (сроки, качество, аналитика, кросс-функциональные коммуникации), экономическое моделирование и инструменты для быстрой оценки бизнес-инициатив, развитие функции казначейства и эффективности управления оборотным капиталом, финансовый риск-менеджмент и развитие лучших практик в финансах.

«Любые технологии принесут результат только через качественное взаимодействие. Один из моих главных принципов – выстраивание прозрачных коммуникаций внутри финансов и со всеми коллегами в компании. У нас общие цели – так, например, это выручка и прибыль, которых мы достигаем благодаря ежедневному вкладу каждого сотрудника. И для меня будет важно понимать точки зрения и потребности ключевых бизнес-функций RIS group, чтобы добиваться лучших результатов. Меня впечатлил динамичный рост и созидательная культура компании, и я с нетерпением приступаю к работе», — прокомментировал Ярослав.

В активе у Ярослава успешно реализованные проекты трансформации финансов в бизнес-ориентированные сервисы, создания управленческой отчетности и планирования, реализации инвестиционных проектов и привлечения финансирования, автоматизации с внедрением ERP-решений, разработки стратегий масштабирования.

Ярослав окончил Финансовый университет при Правительстве РФ и программу EMBA в испанской IE Business School.

Андрей Казанцев, управляющий директор RIS group рассказал: «Мы постоянно совершенствуем бизнес-модель RIS group и усиливаем управленческую команду. Ярослав Новиков — профессионал высокого уровня. Уверен, что его экспертиза будет способствовать активному развитию компании».