Что такое дропшиппинг на маркетплейсах, и как успешно стартовать.

2024-06-27 12:43:43 Время чтения 5 мин 563

Дропшиппинг на маркетплейсах — это отличная возможность для начинающих предпринимателей запустить свой бизнес без больших вложений в товары и их хранение на складе. В нашей статье мы расскажем, как начать такой бизнес на маркетплейсах в 2024 году, получить хорошую маржинальность с минимальными рисками. Дропшиппинг - это способ продаж, при котором продавец принимает заказы от клиентов, а поставщик занимается хранением и отправкой товаров.

Дропшиппинг позволяет избежать замораживания крупных финансовых инвестиций в товаре, ожидая его продажи после закупки. Этот метод часто выбирают предприниматели, которым не хватает денег для крупных инвестиций, а также те, кто не хочет заниматься логистикой и хранением товаров.

В процессе продаж вовлечены несколько сторон.

Клиент - конечный покупатель, заказывающий товар для себя.

Дропшиппер - продавец, взаимодействующий с клиентом от своего имени, но не хранящий и не отправляющий товар. Его задача - создать торговую площадку и привлекать на нее клиентов.

Поставщик - оптовик, импортёр или производитель товаров, отправляющий товар конечному клиенту.

Система дропшиппинга

Как начать бизнес на маркетплейсах в 2024 году

Дропшиппинг на маркетплейсах в 2024 году предоставляет предпринимателям множество возможностей. Используя современные инструменты, такие как искусственный интеллект и автоматизация, вы можете создать успешный и прибыльный бизнес. Главное — выбрать грамотного дропшиппера, и результат не заставит себя ждать.

  1. Изучите рынок и выберите нишу, где высокий спрос и низкая конкуренция. Это поможет выделиться и привлечь покупателей на таких маркетплейсах, как Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет и другие.
  2. Найдите надежного поставщика — это ключ к успеху в дропшиппинге. Используйте проверенные платформы для поиска поставщиков или обратитесь в нашу компанию Resellup, которая специализируется на дропшиппинге и фулфилменте через собственную IT-платформу для селлеров. Мы отгружаем товары два раза в день на все самые популярные маркетплейсы, имеем собственные склады в Санкт-Петербурге и Москве.
  3. Зарегистрируйте свою компанию и убедитесь, что деятельность соответствует всем юридическим требованиям, чтобы избежать проблем с налоговыми органами.
  4. Выберите модель выполнения заказов: FBS (Fulfillment By Seller – самостоятельная отгрузка только после заказа товара) или FBO (Fulfillment by Operator – отгрузка на склад маркетплейса), в зависимости от вашего бюджета и местоположения.
  5. Создайте качественный контент для своих товаров. Хорошие фотографии, инфографика, подробные описания и отзывы клиентов значительно увеличат ваши продажи.
  6. Используйте SEO и рекламные инструменты маркетплейсов, чтобы повысить узнаваемость вашего продукта. Оптимизация ключевых слов и регулярное обновление листингов помогут привлечь больше покупателей.
  7. Отслеживайте показатели продаж и анализируйте поведение покупателей. Это поможет оптимизировать ваш бизнес и увеличить продажи популярных категорий товаров.
  8. Автоматизируйте рутинные процессы, такие как обработка заказов и поддержка клиентов. Это позволит сосредоточиться на стратегическом развитии бизнеса и достижении целей.
Логотип компании Resellup

Мы - компания Resellup, и вместе с 80+партнерами основатель Максим Воробьев сделали 2,5 млрд оборота. Мы специализируемся на фулфилмент-платформе для продавцов. Поможем сделать бизнес под ключ, используя уникальные стратегии продаж на маркетплейсах без вложений в рекламу. Наши партнеры не занимаются мучительным выбором товаров и вопросами хранения, логистики и поиска дополнительных вложений для масштабирования своего бизнеса. Они работают с 5000 товаров на нашей платформе и получают 20-30% маржинальности с оборота своего магазина.

Подробные условия сотрудничества и живое интервью с моими коллегами партнёрами + их цифры – всё в статье в разделе "О Блоге"