Как системно продавать на маркетплейсах без отзывов и рейтинга

2024-06-08 19:09:24 Время чтения 7 мин 19

Честно, мы с командой в шоке – после этого решения процент выкупа вырос до 86%. Рассказываю, что конкретно мы делали, чтобы превратить продажи без отзывов и рейтинга в системные, а не разовые.

Товары без отзывов и рейтинга, а процент выкупа 86%

Посмотрите на изображение ниже

Это список позиций, которые уже заказали. Часть этих товаров пока просто отсортирована, часть уже доставлена до ПВЗ, а часть – куплена.

Эти товары недавно заказывали

А теперь посмотрите на эти фото

Первый товар из списка выше
Второй товар из списка выше
Третий товар из списка выше
Четвёртый товар из списка выше

Это те же товары, что и из списка, но по-отдельности и в том же порядке. Фишка в том, что абсолютно КАЖДЫЙ из этих товаров либо вообще без отзывов и рейтинга, либо есть 1-2 отзыва или 1-2 оценки. А продвижение без рейтинга поставлено на поток. 

Если показывать все товары из того списка по-отдельности – тут нужна будет отдельная статья, потому что это несколько магазинов опытных продавцов на маркетплейсах, в которых продана просто куча товаров, и в которых стабильно продаются товары без отзывов и рейтинга. Читайте дальше и узнаете способы продаж без рейтинга, которыми пользуемся лично мы.

Моя компания Resellup, поставщик и фулфилмент-платформа для селлеров с уникальной стратегией продаж на маркетплейсах без затрат на рекламу и с повышением конверсии без отзывов. И, как писал в начале – с 86%+ выкупами товаров (об этом позже)

За 2023 год я — основатель компании Максим Воробьев, вместе с командой и 70+ партнерами сделали оборот в 2,5 млрд. И абсолютно каждый наш партнёр торгует без отзывов и рейтинга. Точнее, они потихоньку набираются, как в одном из товаров выше, но абсолютно не играют роли, ведь стабильно покупают даже товары-новинки. Никаких тактик “успешных продаж на маркетплейсах” – только стратегия и рабочие инструменты.

Партнёры Resellup

Так откуда ж такой космический процент выкупа?

Никакие секретов успешных продаж на маркетплейсах и прочей инфоцыганщины тут нет. Всё просто, но очень хитро. Всё дело в ассортименте:

  1. Во-первых, в Resellup подобраны товары, которые априори покупают с 80+ процентом выкупа
  2. Во-вторых, это самые качественные товары из категорий на рынке. Мы закупаем их у тех же поставщиков, что и самые топовые селлеры товарке
  3. В-третьих, эти товары на о-о-очень широкую аудиторию. А чем шире аудитория – тем чаще товар покупается

Никакой одежды – только товарка. В одежде добиться такого процента выкупа физически невозможно по ряду причин. О них рассказывали в другой нашей статье.

А почему же без отзывов и рейтинга покупают?

Это не везение, а конкретная стратегия продаж без отзывов. Ещё одна фишка, которую, правда, никто на рынке не использует, кроме нас и наших партнёров.

Мы о той самой методике системных продаж на органике вообще без запуска рекламы, которую упоминали выше. Продажи без отзывов и оценок работают исключительно благодаря ей. В чём суть:

  1. К примеру, на WB ежемесячно заходит больше 60 млн пользователей по официальной статистике. У остальных маркетплейсов посещаемость поменьше, но тоже ощутимая
  2. Из этих 60+ млн какой-никакой трафик ваш товар 100% получает
  3. А чем больше товара вы выкладываете – тем больше этого бесплатного трафика получаете

Дальше – дело конверсии. Чем больше трафика нагоните на товар – тем больше человек товар купит. Эти методы продвижения без отзывов и рейтинга работают не только на WB. Этим способом можно запустить системные продажи без отзывов на любых платформах для селлеров.

Потому что отзывы и рейтинг – это лишь ОДИН из критериев для покупателя купить ваш товар

Гораздо больше решает ваш подход ко всему маркетингу в целом: инфографике, описанию и количеству трафика, который нагнали на товар.

Если всё это у вас в порядке – товар будут покупать и без отзывов с рейтингом, как у наших партнёров. Всё предельно просто.

Наша стратегия даёт результат уже больше 4-х лет и ещё долго не планирует сдуваться. Абсолютно каждый из наших партнёров выходит на 500к-3млн оборота спустя 3-5 месяцев, даже если начинает с 50к оборотки.

А чистыми каждый селлер Resellup в среднем забирает 20-30% от оборотки. Подробнее об условиях сотрудничества, сути нашей торговой стратегии и какие результаты она даёт, можете прочитать в подробной статье. Прочитать её можно по ссылке в разделе "о блоге"