Отвечаем на часто задаваемые вопросы. FAQ Digital Caramel

2024-04-19 11:41:49 Время чтения 9 мин 91

Компания Digital Caramel предоставляет услуги по оптимизации монетизации веб-сайтов уже более семи лет. В связи с активной деятельностью нашей компании, мы регулярно получаем многочисленные запросы по нашей работе и профессиональные вопросы, связанные с монетизацией сайтов. Сегодня мы решили поделиться ответами на наиболее распространенные из них, чтобы обеспечить большую информационную прозрачность и поддержку нашим клиентам и партнерам.

Какие тематики сайтов наиболее прибыльны сегодня?

По нашей статистике наибольший доход приносят лонгриды, СМИ, сайты, где пользователи скроллят информацию и проводят наибольшее количество времени. Но многое зависит от качества вашего трафика. Необходимо обращать внимание на то, чтобы трафик не был синтетическим, чтобы на сайте не было фрода.

Какой доход в среднем можно получить с 1000 уникальных показов?

Однозначный прогноз, к сожалению, дать невозможно, так как все зависит от ряда факторов: трафика сайта, от географии, от периода размещения кодов, от размеров баннеров, их процента видимости и CPM.

Вы работаете с разными по масштабу площадками. Есть ли для вас различия в подходах к работе между ними?

Если мы приняли сайт в работу, то независимо от того мелкий у вас трафик или крупный, отношение к вам для нашей команды будет одинаковым. Никаких технический различий здесь тоже нет.

Сколько человек работает над одним сайтом в вашей команде?

С момента получения заявки от клиента в процесс работы поэтапно подключаются все отделы: персональный аккаунт-менеджер, технический отдел и на завершающем этапе - финансовый отдел, который проводит оплату клиенту на удобный кошелек в любую точку мира.

Есть ли у вас реферальная программа?

Да, участником нашей реферальной программы может стать любой вебмастер, вне зависимости от того, есть ли у него в системе собственные площадки или нет. Участник реферальной программы получает вознаграждение 6% от суммы заработка своего реферала. Подробную информацию можно получить у специалиста Digital Caramel.

Чем вы лучше других монетизаторов на рынке (Marketplace, Adfinity)?

Все очень ситуативно. Нужно экспериментировать и тестировать разные сервисы, чтобы понять, какой подойдет конкретно вашей площадке. Своим конкурентам мы благодарны за то, что они стимулируют нас к развитию. А здоровая конкуренция, как известно, всегда идет на пользу всем участникам рынка. Если кратко рассказать о наших достоинствах, то здесь хочется подчеркнуть наш многолетний опыт в сфере монетизации. Выбрав нас в качестве партнера, вы получите гибкие условия сотрудничества, учитывающие ваши интересы. Мы обеспечим вам индивидуальный профессиональный подход в работе и широкие охваты аудитории не только по России, но и по всему миру.

Есть ли сейчас условия приема сайтов? Какое минимальное количество трафика нужно?

Минимальный трафик у сайта должен быть 100,000 посещений в месяц. Площадки должны соответствовать требованиям рекламных сетей, с которыми мы сотрудничаем. В частности: https://yandex.ru/legal/partner/.

Планируете ли вы добавлять новых рекламодателей?

Мы сотрудничаем со многими рекламодателями и всегда развиваемся в данном направлении. Поэтому, да.

Какую рекламу вы пускаете, насколько она белая, насколько агрессивная, какой CPM?

Мы не ставим запрещенную рекламу, у нас только белая реклама, но если возникнут какие-либо неполадки, наш технический отдел сможет оперативно исправить ситуацию. Что касается CPM, то мы не можем спрогнозировать, какой CPM будет на сайте, так как всё зависит от ряда факторов: трафик, сезонность, размеры рекламных баннеров, тематика сайта.

На сколько замедляется загрузка страницы сайта, если там расположена ваша реклама?

Загрузка страницы сайта не зависит от наших рекламных баннеров.

Почему с Digital Caramel выгоднее работать, чем напрямую со всеми сетями через Header Bidding?

Важно осветить этот вопрос с юридической стороны. Не все биддеры, которые работают на рынке СНГ, готовы сотрудничать с физическими лицами. Мы же работаем и с физлицами и с юрлицами. Сотрудничество с нами упрощает для вас документооборот. Если вы хотите работать по договору с двадцатью DSP, то вам придется с каждой из них заключить свой договор о сотрудничестве. Вам нужно будет контролировать сложные бухгалтерские процессы. Более того, все DSP производят оплаты в разные сроки: 90, 60, 5 дней. Мы же берем все эти процессы на себя и приводим их к стандарту. Вы будете вести документооборот только с нами, а оплату со всех площадок получать в срок до 30 дней.

По договору вы только с гражданами РФ работаете?

Нет, граждане любой страны могут сотрудничать с нами.

Какие форматы рекламы сегодня наиболее прибыльны по вашей статистике?

Хочется отметить такие форматы, как FullScreen, Catfish, баннер прямо на первом экране главной страницы сайта, баннер-интерскроллер в лонгридах. Важно выбрать правильное место для рекламы. Она обязательно должна быть расположена в хорошо просматриваемой точке.

Можно ли в личном кабинете Digital Caramel вывести обобщенную статистику по аккаунту (по всем сайтам)?

Да, можно.

Какой процент с дохода клиента Digital Caramel берет за свою работу?

Усредненно наша комиссия составляет 5-10% для юридических лиц и 15% для физических лиц. Более подробную информацию вы можете получить у специалиста нашей компании, оставив свой запрос на сайте.

Как часто в вашей компании происходят выплаты клиентам?

За предыдущий месяц мы производим выплаты с 25 числа до конца текущего месяца.

Какие у Digital Caramel есть способы вывода денег на сегодняшний день?

Если вы являетесь юридическим лицом, то деньги приходят на расчетный счет ООО или ИП. Если вы являетесь физическим лицом, то выплаты производятся на YooMoney, карту банка, Webmoney(WMZ), USDT кошелек, SolarStaff.

Бывают ли у вас задержки по выплатам?

Мы всегда отправляем выплаты в срок, но, если происходит непредвиденная ситуация, мы заранее предупреждаем наших клиентов.

Вы работаете с приложениями под андройд?

Мы работаем не только с приложениями для андроид, но и с приложениями, которые поддерживает IOS.

Существует ли оптимальное соотношение между доходом и количеством рефрешей блока за единицу времени?

Советуем не опираться на показатель CPM, если вы используете рефреш. Опирайтесь на показатели трафика. Если в прошлом периоде без использования рефреша, ваш уровень дохода был выше, то очевидно была допущена ошибка.

Как за месяц поднять доход на 30 процентов, если все сетки уже подключены и форматы настроены?

Если у вас уже все настроено и вы опытный вебмастер, то остается только идти к прямым рекламодателям и искать среди них близких по тематике вашему сайту. Начинайте сотрудничество с ними и продавайте трафик по более высоким ценам.

Если не секрет, сколько сайтов сейчас к вам подключено?

Около 2000 сайтов. Точную информацию вы можете узнать у менеджера Digital Caramel.