Английский бренд TJ Collection и НИУ ВШЭ запустили музей в метавселенной

2024-04-11 11:01:23 Время чтения 3 мин 216

Студенты НИУ ВШЭ и дизайнеры TJ COLLECTION представили музей в метавсленной Spatial. В экспозиции можно найти fashion-тренды последних десятилетий. А само пространство похоже на Лувр в Абу-Даби архитектора Жана Нувеля. 

Музей можно посетить по ссылке. Fashion-бренд уже несколько лет развивает собственное digital направление. В 2022 году он представил свою первую серию одежды, которая была адаптирована для метавселенной на платформе Roblox. В прошлом сезоне MidJourney и TJ COLLECTION создали коллекцию будущего, показывающую, что будут носить люди через 30 лет в 2053 году. 

Как отмечают в компании, такие проекты разрабатываются для поддержки потенциала цифрового направления бизнеса. «Digital fashion для нас перспективная сфера развития клиентского опыта, а также пространство для новых разработок. Поэтому похожих коллабораций безусловно будет только больше», – отмечают дизайнеры TJ Collection. 

1 / 3

Согласно эксперту НИУ ВШЭ, метавселенные и виртуальные миры – это богатый канал продаж, но не материальных, а виртуальных товаров. Fashion-брендам важно развивать данное направление, оно менее затратно по времени и ресурсам и открывает миллиардный рынок пользователей виртуальных миров. 

«Компании, которые хотят оставаться актуальными в XXI веке, просто обязаны примерять на себя тренды поколения зет и альфа. И, как ни крути, – это игровые модели. Присутствие брендов в игровых мирах приближает их к потребителям, позволяет им говорить на одном языке», – добавляет  Анна Грин, преподаватель курса "Ивент интеграции в Metaverse" Школы креативных индустрий НИУ ВШЭ, в рамках которого был разработан музей. 

TJ COLLECTION (Ти Джей Коллекшн) – международный бренд обуви, одежды и аксессуаров, основанный в Лондоне в 1993 году. В компании работает более 2000 сотрудников. Сегодня бренд представлен более чем в 200 салонах в Европе и на крупных европейских маркетплейсах. Офисы компании находятся в Великобритании (Лондон), Италии (Флоренция), Испании (Барселона), Португалии (Порту) и Гонконге. На российском рынке компания представлена тремя брендами TJ COLLECTION, Carnaby и Chester.