Как покупать игры на Nintendo Switch в России в 2024 году

2024-03-27 00:23:20 Время чтения 7 мин 138

Если вы читаете эту статью, то наверняка столкнулись с проблемой некоторых ограничений в магазине eShop.

В магазине, для Switch’a для пользователей из России теперь нельзя ни создавать новые аккаунты, ни покупать игры за наши деревянные. Однако, мы, до сих пор, можем загружать уже имеющиеся игры на свои уже существующие профиля.

Сейчас существует несколько методов для возвращения доступа к магазину eShop и покупки игр в нем. Ниже рассмотрим наиболее удобные и простые. Итак, что можно сделать:

1. Сменить регион аккаунта Nintendo

Изменение региона будет реально только на аккаунте, где нет активной подписки Nintendo Switch Online. Если у вас такая подписка есть, вам придется отменить ее через поддержку.

Менять регион будем на USA, т.к. в дальнейшем, для пополнения кошелька понадобятся “карты пополнения”. Долларовые карты пополнения” найти проще всего так как их можно купить на маркетплейсах.

ВАЖНО! При изменении региона все средства, которые были на аккаунте - сгорают.

1. Входим в свой аккаунт на официальном сайте Nintendo.

2. В боковой панели, переходим в настройки.

3. В разделе “User Information” жмем “Edit”, справа сверху.

4. Теперь в поле “Country/Region” меняем регион и сохраняем изменения.

После проделанных действий мы должны пополнить свой аккаунт, т.к. все средства, если они были - сгорели. Как описывалось ранее, для такого пополнения используются маркетплейсы, на которых мы находим карты пополнения той страны, что мы выбрали.

2. Купить ключ на маркетплейсе

Большинство сервисов компьютерных игр и программ предоставляют возможность активации цифрового ключа. Это позволяет нам очень легко обойти все существующие региональные ограничения.

Такие ключи продаются на большинстве онлайн-маркетплейсов по типу ggsel.net и единственная загвоздка заключается в возможном риске обмана. Поэтому, для безопасности процесса выбирайте надежный маркетплейс.

1. Заходим на маркетплейс ggsel.net [или любой другой трастовый маркетплейс] и, с помощью поиска или панели навигации, ищем игру, ключ от которой мы хотим приобрести.

2. Проверяем цену, рейтинг товара и описание в которой есть подробная инструкция по покупке и активации ключа. Если все в порядке, идем дальше нажав кнопку “Купить”.

3. После появления страницы с выбором оплаты выбираем наиболее удобный способ передачи своих средств и вводим свою почту. Далее просто оплачиваем товар.

3. Купить физический картридж

Официальные поставки картриджей Nintendo в Россию уже не осуществляются, но они все еще поступают в страну по параллельному импорту.

Такие картриджи с играми не имеют ограничений по региону и их можно запускать на российских аккаунтах без сложностей. Единственная проблема заключается в возможном отсутствии русского языка.

Есть также несколько способов как купить картридж желаемой игры:

1. Покупка у официального ритейлера (М.Видео, DNS и т.д.)
Популярные релизы, такие как “The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom” и “Metroid Prime Remastered”, можно часто встретить в таких магазинах, и проблем с их покупкой возникнуть не может.

2. Онлайн покупка на маркетплейсе (Ozon и т.д.)
В среднем, цены на таких маркетплейсах соответствуют ценам в крупных магазинах. Однако, иногда можно встретить довольно вкусную акцию или скидку, что будет довольно приятным бонусом.

3. Покупка Б/У картриджа (Avito, Юла и т.д.)
На таких платформах можно найти множество объявлений о продаже картриджей для Nintendo Switch. Но важно помнить, что покупки у частных лиц бывают достаточно рисковыми. Несомненным плюсом будет низкая цена, относительно всех предыдущих способов.