Как покупать игры на PlayStation в России в 2024 году

2024-03-25 00:09:39 Время чтения 8 мин 267

Многие уже в курсе, что приобретение игр на консоли PlayStation несёт неоднозначный характер. В силу определенных ограничений со стороны зарубежных компании по отношению к игрокам из России, мы теперь не имеем можем пополнить баланс PSN и приобрести желаемые игры. В этой статье постараюсь рассмотреть вместе с вами все доступные способы покупки игр и подписок на PlayStation.

Существует несколько способов обойти ограничения и приобрести игры на PS:

1. Регистрация «белого и пушистого» аккаунта PSN с зарубежным регионом.
2. Приобретение игр для PlayStation на маркетплейсах.
3. Приобретение физических дисков с играми для PlayStation.
4. Покупка готового аккаунта с нужными играми или подпиской PS Plus.

Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор остается за вами.

1. Создание зарубежного аккаунта PlayStation

Этот способ позволяет создать аккаунт без использования сторонних сервисов. Для этого вам потребуется сервис смены региона и выбор IP-адреса страны, где нету ограничений на покупку игр в PS Store. В основном выбирают США или Аргентину, т. к. аккаунты с этими регионами проще всего пополнить.

Процесс создания аккаунта:

- Включаем приложение по смене IP и переходим на официальный сайт PlayStation. На главной странице выбираем пункт: "Sign in", затем "Create an account".

- Выбираем регион, соответствующий выбранному IP-адресу в приложении (пусть это будет USA).

- Указываем дату рождения, желательно ту, при которой система PSN посчитает вас совершеннолетним.

- Следующий, не менее важный пункт - нам необходимо указать действующий адрес электронной почты и придумать надежный пароль, безопаснее всего указывать адрес почты с индексом gmail.com.

- Теперь, подбираем город, штат и почтовый индекс той страны, которую указывали ранее.

- Придумываем никнейм и инициалы (ФИО) для аккаунта и остается везде проставить согласия с политикой компании PlayStation. 

Это основные шаги для создания зарубежного аккаунта PlayStation, которые позволят вам совершать покупки в PS Store.

Итак, мы теперь обладаем новым аккаунтом с "заграничным" регионом. Следующим шагом будет его пополнение нужной валютой, принятой в выбранной стране.

Если вы в курсе ситуации, то, вероятно, слышали о различных способах пополнения через посредников, но это не самый надежный вариант, так как подобные "розничные" лица иногда являются недобросовестными. Более надежный путь - это приобретение подарочных карт на маркетплейсах по типу ggsel.net или у других проверенных ритейлеров, где риски практически исключены. После пополнения мы можем спокойно приобретать любимые игры или даже подписку на PS Plus, которая открывает доступ ко множеству игровых проектов.

2. Покупка игр на PlayStation через маркетплейсы

Вторым методом является приобретение различных игр и подписок для PS при помощи маркетплейсов. На данный момент они являются неотъемлемой частью геймерской индустрии. Рассмотрим этот способ на примере площадки ggsel.net.

- Открываем сайт и находим категорию PlayStation Store. Далее подбираем нужную игру или подписку по рейтингу и отзывам о продавце и переходим на страницу товара.

- Во вкладке с товаром, есть надпись «Описание товара» её также настоятельно рекомендую подробно изучить. Если все условия подходят, кликаем на зеленую кнопку «Купить».

- Нас переадресует на страницу где необходимо указать «Способ оплаты».

Как только оплата получит статус «Успешно» продавец в течение нескольких минут зайдет на наш аккаунт и купит желаемый игровой проект.

3. Покупка физических дисков

Хотя этот способ занимает третье место, многим предпочтительнее приобретать игры в физическом формате.

Тем не менее, для тех, кто предпочитает физические носители, существует возможность заказа дисков через магазины по типу dns-shop.ru, videoigr.net, ozon.ru и т.д.

4. Покупка аккаунта с играми PlayStation

Этот способ является альтернативным, но не всегда безопасным. Приобретение готовой учетной записи с играми может быть удобным, но требует осторожности при выборе продавца. Так как продавец может восстановить аккаунт, после чего вы потеряете к нему доступ.

В заключение хочется отметить, что предложенные способы являются самыми актуальными и удобными, ну а выбор за вами. Благодарю за внимание!