Обучение целительским технологиям в Бишкеке

2024-02-27 14:26:51 Время чтения 9 мин 188

В Бишкеке работает Центр Психологии и Здоровья Дмитрия Раевского. Его специалисты занимаются обучением touch-терапии для помощи людям с различными заболеваниями, в том числе онкологическими и аутоиммунными. Этот метод сегодня используют многие мировые клиники для быстрого восстановления пациентов после классического лечения (операции, лучевой и химиотерапии, длительного приёма медикаментов) и снятия болевых ощущений.

История метода

Touch-терапия, или терапевтическое прикосновение относится к энергетическим практикам и способствует уменьшению боли, беспокойства, быстрому восстановлению тканей. Впервые она была описана в 1970-х годах профессорами теософии Дорой Кунц и Долорес Кригер. Хотя корнями терапевтическое прикосновение уходит в древность, но не относится к какой-либо религии. Сегодня метод научно обоснован и лежит одновременно в двух областях: в квантовой механике и биологии. По мнению Долорес Кригер терапевт во время практики «действует как система энергетической поддержки человека до тех пор, пока собственная иммунологическая система пациента не станет достаточно устойчивой, чтобы взять верх над болезнью». В конце XX века терапевтическому прикосновению обучали, как правило, медсестёр, которые помогали больным облегчить боль и восстановиться, например, после операции. В 2006 году стало известно, что в мире существует 80 колледжей в 70 странах, где практикуют touch-терапию. С 2022 года обучение touch-терапии по авторской методике Дмитрия Раевского идёт в Бишкеке.

Авторская методика Дмитрия Раевского

Дмитрий Раевский – новатор, психолог, основатель центров психологии и здоровья, идейный вдохновитель интегративного подхода, который предполагает синтез методов классической и дополнительной медицины. Деятельность центров Раевского связана с терапией сложных заболеваний.

Дмитрий Раевский обучился терапевтическому прикосновению у своего Учителя в Тибете, куда впервые съездил в 1999 году. И до сих пор вместе со своей командой регулярно посещает Тибет, чтобы совершенствовать знания и навыки.

Знания тибетских монахов легли в основу авторской методики, которую Дмитрий Раевский разрабатывал в течение 12 лет. За это время он изучил ряд психологических, медицинских и смежных направлений, их подходов к пониманию биологических процессов в теле человека и положительному влиянию на них.

Терапевтическое прикосновение в центре психологии и здоровья Дмитрия Раевского в Бишкеке – это уникальный синтез западных и восточных целительских технологий, а также методов развития мышления и работы с подсознанием человека. Всё это специалисты центра передают участникам обучающих курсов. Работа с подсознанием необходима для устранения причины заболевания. Практика терапевтического прикосновения очищает тело пациента на биоэнергетическом и квантовом уровне. На физическом уровне это проявляется быстрой регенерацией тканей, устранением спазмов и другими благоприятными процессами.

Этапы терапии

Целительские технологии являются обязательной частью комплексной терапии в центре психологии и здоровья Дмитрия Раевского. Наибольших результатов удалось достичь в терапии онкологических заболеваний.

В центре Раевского в Бишкеке можно пройти обучение и получить психологическую помощь как сопровождение до выздоровления от несложных заболеваний. Всех пациентов с тяжёлыми диагнозами, обратившихся в Бишкеке, отправляют в Астану.

Там их встречает целая команда специалистов: психологи, кинезиологи, коучи, специалисты по терапевтическому прикосновению и классические врачи. За время практики в центрах Раевского сформировался определённый алгоритм, который предполагает прохождение нескольких этапов.

• На консультации специалист знакомиться с историей болезни пациента и рассказывает ему о методах терапии. Они не противоречат классическому лечению, а гармонично дополняют его и повышают эффективность в несколько раз.

• На следующем этапе необходимо найти психосоматические причины заболевания. В этом помогают знания Германской Новой Медицины и кинезиологический тест, которые позволяют выявить, какое стрессовое событие в жизни человека привело к проблеме.

• Затем специалисты центра Раевского работают с психикой пациента для устранения причины заболевания. Для этого в их арсенале только самые эффективные методы. Одним из них является метод психосинтеза Роберто Ассаджиоли. С его помощью психологи убирают из подсознания пациента все негативные программы, чтобы они перестали оказывать влияние на его жизнь и здоровье. Выявление причинно-следственной связи между болезнью и травмами, установками и представлениями в подсознании пациента является ключом к началу полноценного выздоровления.

• Заключительным этапом является терапевтическое прикосновение. После него пациенты обычно чувствуют прилив жизненных сил, облегчение симптомов, внутреннее спокойствие и радость. Происходит ускоренное восстановление работы органов и систем организма человека.

Отзывы

Обучающий курс целительских технологий в центре психологии и здоровья Дмитрия Раевского в Бишкеке стартовал осенью 2022 года. С тех пор он выпускает подготовленных специалистов, которые по желанию могут работать и оттачивать навыки в центрах Раевского, либо использовать приобретённые знания в самостоятельной практике. Как правило, выпускниками курсов являются психологи, психотерапевты, мануальные терапевты, массажисты и просто люди, желающие помогать другим. Также они могут решать свои проблемы со здоровьем, в том числе профессиональное выгорание через работу с телом и психикой. Ученики оставляют отзывы в социальных сетях центра психологии и здоровья Дмитрия Раевского в Бишкеке и делятся своими впечатлениями об обучении целительским технологиям.

Отзыв 1

Мир меняется. Смена эпох. Великий переход. В интересное время живём! И курс «Целитель» как никогда актуален в наши трудные и напряжённые дни: он меняет мышление, учит альтруизму и состраданию, объединяет людей, выводит на новые уровни энергий и вибраций, открывает глаза на нас самих же, знакомит с миром Сердца. Кто мы в этом сложном мире? Зачем пришли? Всё больше людей задаются этим вопросом в наше время.

После курса «Целитель» невозможно остаться прежним. Он задает нужный и правильный вектор движения, показывает Путь. И пусть это только начало пути - мы в направлении интереснейших и удивительных открытий и изменений вместе со всем миром, пространством. Вместе с курсом «Целитель».

Отзыв 2

Я прошла курс «Целитель». Очень сомневалась, идти или нет, но в итоге не пожалела. Я здесь очень быстро выросла. Дело в том, что я до курса обладала большим опытом и знаниями в смежных областях, но именно здесь произошёл синтез старых и новых знаний, старого и нового опыта. И я чувствую, что это истина. Я прикоснулась к ней на курсе, а это бесценно. Сердечные практики – теперь мой утренний обязательный ритуал. Я стала спокойнее, улучшился сон. Я словно нырнула вглубь себя и не хочу терять это погружение. Спасибо кураторам и создателям курса.

Отзыв 3

Здоровье привело меня на курс «Целитель». Были сомнения. Моя цель была поправить здоровье (выйти из того состояния апатии и бессилия).

В начале пути было сопротивление. К концу курса я заметно изменилась. Стала слышать и слушать. Учусь любить себя. Справляться с эмоциями и работать над ними. Так как курс был у меня углубленный, то были дополнительные практики. На психосинтезе я проработала блок, который у меня был 36 лет. Курс «Целитель» для меня стал новой точкой отсчета в новый этап жизни. Я научилась помогать не только своему телу, но и другим людям.