Нейросеть заговорила в "Персоне"

2024-02-02 12:22:39 Время чтения 4 мин 105

  Приветствую всех!
Меня зовут Александр Горетов, я программный директор одной из московских радиостанций, а также автор и ведущий программы «Персона». Мой опыт в радиобизнесе превышает 15 лет, и я наблюдаю, как традиционное радио устаревает и перестает быть интересным для аудитории. Технологические возможности не развиваются много лет, и рекламодателям уже не интересно вкладывать деньги в неповоротливое и дорогое «ретро».
Но я смог увидеть свет в конце тоннеля, когда начал интересоваться нейросетями и искусственным интеллектом. Моя задумка состояла в том, чтобы нейросеть стала союзником классического радио. Я потратил много времени и сил на изучение идеи, часто завидуя зарубежным коллегам. На 2023 год в США уже существовали радиостанции, полностью управляемые нейросетью. Они говорят, читают погоду и сообщения, ставят музыку. 
Хоть моя идея еще находится в начальной стадии реализации, но у меня получилось внедрить ИИ в рамках моей программы, пускай пока на весьма примитивном уровне. В январе 2024 года мои персонажи начали общаться. Они получили имена Иван и Настя, каждый со своим уникальным характером и особенностями, соответствующими концепции программы. Теперь мой эфир ассоциируется не только с моим голосом и голосами гостей, но и с интеллектуальностью и новыми функциональными возможностями.
Внедрение нейросети в программу «Персона» обещает перевернуть сферу радиовещания. Нейросеть способна генерировать новый контент в программе, включая интересные разговоры и истории. Иван и Настя уже могут анализировать беседы, выделять ключевые моменты, находить интересные факты и задавать свои вопросы. Таким образом, создается интересная и разнообразная программа.
На данный момент я ограничиваю своих электронных помощников в их способностях, они выполняют второстепенные роли. Их задачей является поздороваться с гостем, подбодрить и задать несколько вопросов. Но несмотря на все достоинства и потенциал героев, они все еще требуют контроля и управления с моей стороны. Выводя их в эфир всегда присутствует легкое напряжение, хрен знает, что им придет в голову.
В конечном итоге успешное внедрение нейросетей в программу «Персона» зависит от сотрудничества искусственного интеллекта и человека. После шести эфиров я могу смело заявить, что нейросеть значительно экономит мое время и силы, а также предоставляет новые идеи для интересных разговоров. Я уверен, что сочетание таланта ведущего и искусственного интеллекта откроет новую эру в российском радиоиндустрии.
А еще мне удалось их визуализировать. Прошу знакомиться!  

Виртуальный ведущий ИИ - Иван
Виртуальная ведущая ИИ - Настя