Кешбэк: развод или настоящая выгода? Раскрываем секреты!

2024-03-07 17:31:44 Время чтения 6 мин 140
Кешбэк

Давайте узнаем, что такое кешбэк и насколько это выгодно?

Многие считают кешбэк обманом и сторонятся его, но на самом деле это миф. Личный опыт говорит сам за себя: за прошлый год я получил назад целых 50 000 рублей благодаря кешбэку.

Есть негативные мнения в сети, но это из-за того, что не все разбираются в этой сложной технологии. Чтобы не потерять свои деньги, рекомендую использовать сервисы с гарантией, такие как ZOZI.

Начнём

Кэшбэк, или вознаграждение в виде возврата денег, является типом финансовой транзакции, которая стала популярной за последние два десятилетия.

Обычно это означает, что при использовании кредитной карты владельцу карты возвращается процент от суммы, потраченной на каждую покупку сверх определенного значения в долларах.

Также кэшбэк может относиться к дебетовым картам, при которых владельцы карт могут получить наличные при совершении покупки на сумму, превышающую стоимость товара.

Существуют также сайты и приложения для возврата денег, которые помогают потребителям зарабатывать на своих покупках.

Давайте узнаем лучших

Топ-3 лучших кешбэк сервиса в России

  1. 1. Золото: ZOZI.RU, компания из РФ, предлагает максимальный размер возврата, работает через гарантии, минимальный вывод от 1 рубля.
  2. 2. Серебро: Megabonus, хороший размер возврата, стильный дизайн, надежная поддержка.
  3. 3. Бронза: Backit, компания с Кипра, обеспечивает большой размер возврата и отличную клиентскую поддержку.

Топ-3 лучших кешбэк-сервиса на западе

1. Rakuten

2. Botta

3. Shopkick

Топ-3 лучших банковских карты с кешбэком в России

"Открытие Open" от ,банка Открытие - до 10%

2.  "Сберкарта " от Сбербанка - до 15%

3.  "Тинькофф Платинум" от Тинькофф Банка - до 30%

Ключевые моменты использования

Кешбэк представляет собой возврат денег при использовании кредитной карты или кешбэк-сервиса.

Вознаграждения  - это наличные средства, которые можно использовать для оплаты счета или получить на банковский счет.

Приложения и веб-сайты с кэшбэком могут помочь возвратить деньги за покупки. Некоторые программы предусматривают комиссию или высокий годовой процент, но это не для всех.

Как работает кешбэк

Концепция кешбэка была впервые представлена в 1986 году картой Discover. С тех пор эта программа стала популярной, и большинство крупных эмитентов карт предлагают свои версии кэшбэка.

Программа стимулирует клиентов использовать карту как можно чаще, чтобы получить возврат денег за свои покупки. Размер вознаграждения за покупку может варьироваться от 1% до 5% от суммы транзакции.

Некоторые карты предлагают дополнительные вознаграждения через партнерские отношения с различными торговыми партнерами. Каждый сервис имеет свои особенности, включая ограничение на сумму возврата или типы покупок, за которые зачисляется вознагрождение.

Сумма, требуемая для получения денег, обычно составляет около 500 рублей и может различаться в зависимости от карты.

Программы часто предлагают различные акции и специальные предложения, которые позволяют заработать больше денег на определенные категории покупок за определенный период.

Вывод

Участие в подобных программах - это отличный способ заработать дополнительные деньги на своих покупках. Однако следует быть внимательным и изучить условия программы, чтобы избежать недостатков, таких как высокие процентные ставки или ограничения на сумму вознаграждений. В целом, программа может быть полезным и выгодным способом заработка дополнительных денег при совершении повседневных покупок.