Что стоит за «Cooga-Wash» на самом деле?

2024-01-06 19:04:55 Время чтения 9 мин 104

«Если у тебя чего-то нет, значит ты не стал человеком, у которого должно это быть», - полностью согласен с этой фразой.

Часто замечал, что человек проигрывает, когда забывает, что для достижения успеха и исполнения любого желания необходимо получить опыт и пройти трудности. Я уверен, дружище, что находясь там, где ты сейчас, у тебя уже большой багаж опыта. А опыт ценнее денег, поверь мне.

Я прошел разные периоды в жизни: с детства зарабатывал на хлеб для всей семьи, работал на стройке по 14 часов в сутки, вылезал из многомиллионных долгов. Но у меня всегда было ощущение, что любой этап является важным вкладом в общий процесс достижения успеха и как следствие в результат!

Сегодня хочу показать значимые периоды, благодаря которым сумел построить Cooga-Wash. Показать на собственном примере , что только ты сам можешь сделать себя рабом, не замечая своего вклада и обесценивая тот опыт, который получаешь или всегда верить в свой успех.

Стартовые данные

Навыки необходимые для предпринимателя я приобрел ещё в 8 лет. Первый из них - умение грамотно делегировать.

Когда были 90-е, и родителям не платили зарплату, мне пришлось торговать сиренью на остановке. В первый день один заработал 19 рублей, а зарплата мамы была 90 рублей в месяц. В следующий раз привлек еще людей, собрал толпу соседских мальчишек. Заработанное делил поровну, а себе, как организатору оставлял чуть больше. Именно это стало моим первым опытом делегирования.

Но даже тогда я знал, что когда вырасту, смогу построить что-то масштабное.

После успешного опыта с сиренью мы с семьей поняли, что я могу торговать и другими товарами. Здесь я не только стоял на остановке и продавал, но и ездил за закупкой. Район был опасным, и мне часто приходилось идти на контакт со взрослыми мужчинами 30-40 лет. Это научило меня вести сложные переговоры и влиять на людей. Я должен был объяснять им, почему я не могу просто так, по дружбе, поделиться тем, что у меня на продажу, что это хлеб для моей семьи. Одна из сильных сторон, которую я получил в детстве.

В 13 лет я понял, как работает рынок. Мы арендовали 2 контейнера. На одном контейнере стоял я, на второй поставил одноклассника. На наших контейнерах были самые длинные очереди на всем рынке. Это закалило мой характер. Не сдаваться, а трудиться и уметь ждать результат.

В 16 лет арендовал магазин. Работал без остановки: днем ходил на рынок за товаром, а ночью сидел в магазине. Охранял товар и кассу, чтобы никто не залез и ничего не украл. Район действительно был опасный, а на охранника не хватало денег.

В этот же год я помог сестре устроиться в университет. Всегда был главой семьи и отвечал за поступки всех. И уже тогда понимал, что хочу открыть что-то масштабное и опыт, который получаю обязательно приведет меня к моим мечтам. Спустя 4 года я решил переехал из Дагестана в Краснодар.

В Дагестане заметил, что для мойки автомобилей используют средства для мытья посуды, в то время как в Краснодаре уже применялись бесконтактные шампуни и химические средства. Это подтолкнуло меня к идее внедрить бесконтактную химию в Дагестане.

Мы с моим партнёром начали работать над этим направлением. Он финансировал проект, а я занимался его продвижением. Я начал продвигать наши продукты по автомойкам. Рассказывал людям, что это такое и как это работает. Подробно объяснял о принципах работы и преимуществах бесконтактных шампуней.

Однако в один момент партнер решил закрыть проект. Я не согласился с этим решением, так как вложил много усилий. Поскольку он был спонсором, мы договорились, что я верну ему вложенные средства. Так у меня появился долг в 3.500.000 рублей.

Это был ключевой момент в моей жизни, потому что благодаря этой ситуации я перестал бояться больших сумм.

Оставшись один на один с долгом, я занялся развитием магазина. Благодаря хорошей репутации среди поставщиков, я договорился о поставке товара в рассрочку с наценкой 10% в магазин. Это позволило мне выплатить долг.

Поэтому каждому начинающему карьеру или бизнес советую беречь репутацию.

Как только я выплатил долг, я полностью погрузился в работу над мойками самообслуживания. На тот момент у меня было 8 автомоек в аренде, 1 магазин, 4 монтажные бригады.

Даже имея неплохое имущество, я понимал, что в Дагестане не смогу масштабироваться. Именно так начался путь компании «Cooga-Wash».

Путь «Cooga-Wash»

1. Сначала всё давалось с трудом.

Я выбрал офис в подвальном помещении в Подмосковье, что оказалось ошибкой. Сам отвечал за прием звонков и поставки. Все обязанности лежали на мне.

Появились мойки самообслуживания. Это был совершенно новый рынок, который стал привлекать больше владельцев обычных автомоек.

2. На рынке уже были компании с хорошими оборотами, которые предоставляли оборудование клиентам.

Но я заметил, что потребители больше нуждались в сервисе, то есть в производстве моек самообслуживания под ключ. Для них это была первостепенная незакрытая потребность, которую мы закрыли и получили большую узнаваемость.

Поэтому всегда топлю за внимательное отношение к клиентам. Именно тут ключ к высоким результатам.

3. Мы не останавливались на поставщике, постоянно искали новых лучших производителей по каждой запчасти. Благодаря этому наше оборудование стали рекомендовать.

Мы выяснили, что помпа является ключевым элементом МСО и первыми привезли их в РФ.

4. Cooga-Wash первая компания, у кого появился полноценный отдел продаж и сервиса. В остальных же компаниях, на звонки отвечал собственник.

До сих пор отдел продаж - моя большая гордость. С уверенностью могу сказать, что попадают туда те, в ком вижу силу и большой потенциал. Истинных лидеров, готовых захватывать рынок.

На сегодняшний день

Сегодня Cooga-Wash - лидер в своем рынке. Самая узнаваемая компания среди клиентов с лучшей репутацией. Наша работа не ограничивается только Россией, мы также активно сотрудничаем со странами СНГ. Недавно продали оборудование в Тайланд. Успех вносят каждый из 57 специалистов компании.

За последние 10 лет мы построили 500 автомоек, поставили 1500 постов в 86 регионах России. Весь опыт и знания позволяют нам контролировать все этапы этого бизнеса. Благодаря чему преодолеваем любые препятствия.

Одна из главных целей - вырасти в три раза. Сейчас у нас готовится комфортный просторный офис, в котором мы уверенно осуществим все планы.

А продукт, который производим сейчас, выгодно отличается от всех существующих аналогов. Он опережает конкурентов намного шагов вперёд.

Без преувеличения, я горжусь тем, что мы занимаем лидирующие позиции на рынке. Это результат нашего упорного труда, инноваций и постоянного стремления к совершенству. У нас впереди новые большие горизонты!