Как привлечь клиентов в новых условиях рынка: альтернативные площадки и парсинг аудитории

2023-12-29 19:07:39 Время чтения 8 мин 502

Сфера digital-маркетинга постоянно меняется, а привлечение клиентов становится более сложным и требует новых стратегий. В этой статье мы рассмотрим эффективные методы привлечения клиентов в свете современных изменений рынка, включая использование альтернативных социальных площадок и парсинг аудитории.

Альтернативные площадки

За последнее время с рекламного рынка ушло немало площадок, и максимум усилий маркетологов сосредоточился на оставшихся соцсетях. Однако есть и другие платформы, на которые стоит обратить внимание.

1. Ozon

Это не просто маркетплейс, но и площадка, предлагающая различные инструменты для продвижения товаров и услуг. Здесь можно использовать разнообразные форматы рекламы, такие как баннеры, видеобаннеры, товарные блоки и реклама в поиске, чтобы привлечь внимание к своему бренду.

Ozon также предоставляет возможности точечного таргетинга, позволяя настраивать показы рекламы, отталкиваясь от различных критериев, таких как поведение пользователей или их местоположение. Платформа актуальна как для продавцов, предлагающих свои товары на маркетплейсе, так и для брендов, которые желают привлечь трафик на свои площадки при помощи медийной рекламы.

2. Nativity

Это платформа для размещения таргетированной рекламы в известных телеграм-каналах. Бренды могут опубликовать промопосты с изображениями или видео, включая ссылки на свои сайты или каналы. В отличие от Telegram Ads, здесь действует более гибкий лимит по символам: до 1042 знаков.

Плюсы сервиса:

- Доступно свыше 2000 площадок, позволяющих проводить рекламные кампании как для широкой, так и для узкой аудитории.

- Платформа маркирует рекламу и предоставляет отчетность по кампаниям, предоставляя токены для маркировки креативов.

- Работает по принципу programmatic, позволяя автоматически приобретать рекламу по заданным параметрам и демонстрировать её только заинтересованным пользователям. В личном кабинете доступно свыше 80 сегментов таргетинга, географические настройки и цели рекламных кампаний.

Отметим, что с развитием технологий в сфере маркетинга, автоматическая закупка рекламы становится все более популярной стратегией. Платформы, предлагающие автоматизацию рекламных кампаний, позволяют оптимизировать затраты и достигать целевой аудитории с большей точностью. Это также сокращает человеческий фактор и увеличивает эффективность рекламных усилий.

3. Innovation Lab

Сервис работает в нескольких форматах, среди которых особенное внимание уделяется высоко интерактивным медийным. Рекламу можно закупать автоматически. Российским клиентам предлагают использовать инструменты, успешно зарекомендовавшие себя за границей.

Варианты рекламных форматов:

1. Skin — крупные баннеры на сайтах, отображаются и на десктопе, и на мобильных устройствах. Этот формат поддерживает анимацию и интерактивные элементы для более глубокого взаимодействия с аудиторией, увеличивая время контакта по сравнению со стандартными баннерами.

2. Rich-media (включая Scroller Pack и Video Pack). Первый формат используется для отображения креативов с изображениями, второй — для видеорекламы.

3. In-Image-платформа представляет собой нативную рекламу в изображениях, размещенных на различных ресурсах. С помощью нейросетей платформа анализирует и сортирует изображения по тематикам, чтобы рекламные интеграции точечно попадали в целевую аудиторию.

4. Astra Lab

Это экосистема размещения рекламы внутри иллюстраций на веб-сайтах. Система анализирует текст, изображения и код, чтобы публиковать рекламу нативно, так что она сливается с контентом. Это обеспечивает максимальную релевантность.

Плюсы Astra Lab:

1. Возможность создания уникальных креативов через собственную креативную студию исходя из целевой аудитории.

2. Использование системы ContentAI для глубокого анализа контента и интеграции форматов в области экрана, на которую посетитель фокусирует взгляд.

3. Пользовательский таргетинг, позволяющий точечно попадать в интересы аудитории.

4. Высокая вовлеченность: посетители обращают внимание на рекламу в четыре раза чаще, чем на стандартные баннеры.

5. Использование programmatic-платформы для автоматической закупки и показа креативов выбранной аудитории.

Парсинг аудитории

Парсинг аудитории – это процесс сбора данных о возможной целевой аудитории, которые используются для более точного таргетинга рекламы. С помощью парсинга аудитории вы можете получить информацию о группах пользователей, следить за их интересами, предпочтениями и поведением в социальных медиа.

Парсинг аудитории позволяет:

1. Персонализировать маркетинговые кампании

Путем анализа данных о целевой аудитории, бизнес может создавать персонализированный контент и рекламные предложения, более точно соответствующие интересам и потребностям клиентов.

2. Улучшить пользовательский опыт

Благодаря пониманию поведенческих паттернов аудитории, компании могут оптимизировать пользовательский опыт, делая его более релевантным для клиентов.

Если посетитель имеет положительный опыт использования сайта или другого ресурса компании, то он склонен проводить на нем больше времени, изучать больше страниц и возвращаться к нему в будущем. Положительный пользовательский опыт также повышает вероятность того, что пользователи выполнят желаемые действия на вашем ресурсе, например, покупку товара или оформление подписки.

3. Оптимизировать продуктовые предложения

Анализ данных позволяет более точно определить, какие продукты или услуги будут наиболее востребованы среди целевой аудитории, что в свою очередь позволяет компаниям оптимизировать свои предложения.

Одним из основных источников данных для парсинга аудитории являются социальные сети. Благодаря большой популярности социальных платформ, пользователи оставляют там массу информации о себе – от демографических данных до лайков и комментариев. Анализ этих данных позволяет выделить наиболее подходящую аудиторию для бизнеса и определить, какие стратегии работают лучше всего в выбранной нише.

Прежде чем начать парсить аудиторию, убедитесь, что у вас есть четкие планы использования полученных данных и соблюдается законодательство о защите персональных данных. Используйте специализированные инструменты для парсинга, например, такие как Pepper.Ninja, TargetHunter, Segmento target, чтобы получить доступ к данным платформ.

После сбора данных важно осуществить их анализ и извлечь ценные инсайты, которые можно применить для улучшения маркетинговых и бизнес-стратегий. Парсинг аудитории позволит собрать и анализировать данные о целевой аудитории из разных источников, что поможет вам более эффективно определить свою аудиторию и привлечь ее в онлайн-пространстве.

Вывод

Онлайн-привлечение клиентов в новых условиях рынка требует использования инноваций и поиска новых путей продвижения. Использование альтернативных площадок и парсинга аудитории может помочь вам преодолеть конкуренцию и достичь успеха в завоевании рынка. Однако, помните, что стратегии эффективны, когда они используются в сочетании с четкими целями, креативным контентом и анализом данных.

Релевантные кейсы по маркетинговой стратегии и комплексному продвижению вы можете посмотреть на сайте https://clck.ru/37Knuv

Заглядывайте:

  1. Telegram-канал 
  2. ВКонтакте 
  3. Блог на сайте