Креативное агентство Eiva Creative провело редизайн всей линейки упаковок витаминно-минеральных комплексов «Компливит»

2024-01-19 12:19:57 Время чтения 5 мин 277

Упаковка продукта не менялась более 30 лет. Перед агентством была поставлена задача обновить старую упаковку знаменитого бренда, сохранив в дизайне те элементы, за которые продукт любят и узнают на полке. 

Бренд «Компливит» существует на российском рынке с 1988 года. На сегодняшний день в его линейку входят витамины и витаминно-минеральные комплексы, закрывающие все основные потребности потребителя: общеукрепляющие, детские, для женской красоты и здоровья, энерготоники, специализированные и другие. «Компливит» – лидер рынка ВМК в упаковках. 

Предыстория

В аптеке все продукты «Компливит» стоят либо одним блоком, либо группируются по сегментам: витамины для взрослых, витамины для детей, кальций и так далее. Согласно исследованию компании, потребитель находит любимый бренд на полке за 7 секунд, благодаря узнаваемому написанию и дизайну упаковки.

О работе над креативной концепцией и дизайном рассказывает Роман Камин, арт-директор проекта Eiva Creative: 

«Наша команда приняла участие в тендере на разработку креативной концепции упаковок «Компливит» на примере 4 SKU. По результатам тестирования шорт-листа концепций - наш дизайн вышел в лидеры.

В первую очередь, мы основывали свою работу на исследовании аудитории от клиента. Задача была сохранить в новой упаковке то, что потребителям в ней нравится, и привнести изменения, которые отвечают новым трендам в дизайне.

Мы изучали не только упаковки БАДов, чтобы максимально отличаться от них, но и анализировали продукцию из бьюти-индустрии, тренды которой были использованы, например, для дизайна витаминного комплекса для волос.

Наша команда разработала единую архитектуру для всего портфеля бренда, а это 20 SKU. Удалосьсоздать общую визуальную целостность и отдельных линеек бренда, таких как детские комплексы, моно-витаминные и другие. Мы сохранили преемственность с изначальной упаковкой, сделав новый дизайн более актуальным и соответствующим современным тенденциям на рынке».

Особенности дизайна и полиграфии

Креативная концепция включает в себя деление упаковки на две части. Верхняя – брендинговая, с узнаваемым логотипом, названием и назначением продукта на белом фоне. Нижняя – имиджевая, на цветном фоне с индивидуальной иллюстрацией, отражающей суть продукта, и – информацией с составом и преимуществами. Цвет каждой упаковки подобран таким образом, чтобы сохранить схожесть с цветом из предыдущего поколения дизайна. 

Все иллюстрации на упаковках – уникальные. Они создавались одним художником-иллюстратором на основании утвержденных эскизов, а для линейки «Сияние» специально привлекался фэшн-иллюстратор.

На финальном этапе для выделения деталей дизайна и создания визуального эффекта объема элементов иллюстрации были применены пост-печатные эффекты – тиснение и выборочный лак. 

Татьяна Десятская, руководитель отдела маркетинга профилактических препаратов «Отисифарм»: «Бренд Компливит – это самый узнаваемый бренд среди витаминно-минеральных комплексов в России. Для многих это были первые витамины в жизни. Бренд воспринимается как семейный, надежный, проверенный временем и доступный по цене. Миллионы потребителей любят его за эти качества. Поэтому нам необходимо было сохранить текущих потребителей, которые ищут бренд на полке по узнаваемому дизайну, и в то же время привлечь новых благодаря новой, современной и яркой упаковке».

Кратко об агентстве: 

Eiva Creative – агентство нового формата. Мы объединяем специалистов из разных областей маркетинга, рекламы и дизайна по всему миру. Индивидуально подходим к каждому проекту и клиенту, подбираем команду специально под задачу. Мы работаем с задачами разных масштабов – от небольших проектов до интегрированных кампаний 360° с участием звезд. Основные клиенты: OTCPharm, Фармстандарт, Петровакс, Данон, Орими Трейд, Weber, Юнифарм.