Трансформация рынка рекламы и новые правила игры EIVA — свобода выбора и объединение талантов

2023-12-06 14:47:11 Время чтения 6 мин 99

Работа по правилам мэтча. Почему это важно? И существует ли способ формирования идеальной проектной команды?

Меня зовут Лилия Дэвис, я основательница креативного агентства нового формата — Eiva Creative. На эти вопросы я нашла ответы, и они помогли сформировать ДНК Eiva.

Работая в рекламном бизнесе с 2004 года, я видела, как выбор креативной команды влияет на успех проекта. И мне всегда хотелось работать с наиболее подходящими для задачи людьми, не ограничиваясь размером креативного отдела или решением трафик-менеджера по принципу «кто свободен». 

Так в 2020 году наше агентство заработало в новом формате — мы вышли за рамки креативного отдела и даже страны, объединяя талантливых людей по всему миру. У нас клиент может выбрать таланты, а таланты могут выбрать проект, который им интересен. Так получается индивидуальная и вовлеченная команда. It’s a perfect match!

Почему мы про настоящих людей и причем тут выбор команды?

Для нас имеет значение сам человек, его таланты, вкус, любовь к своему делу, умение работать в команде. Мы не про искусственный фасад и обезличивание людей под вывеской агентства. Мы внимательно подходим к выбору команды, показывая бэкграунд и портфолио каждого участника. Именно такой подход, на наш взгляд, позволяет создавать «химию» на профессиональном уровне и составлять гибкую экономику для клиентов.

У нас вы встретите копирайтера из Барселоны, арт-директора из Перу или США, иллюстратора из Карелии или Норильска. Мне близка тема разнообразия талантов, именно поэтому она заложена в одну из фундаментальных ценностей агентства. Это комьюнити талантливых людей, о которых мы хотим говорить и даже хотим стать площадкой для самовыражения наших авторов.

Как мы объединяем свободу и результат?

Работа из любого уголка планеты логично вписывается в мою картину мира. Я давно уже живу на две страны — Россия и Великобритания. Большим плюсом для бизнеса является наше знание местного рынка — когда клиент хочет выйти на рынок другой страны, мы сможем предложить ему команду со знанием менталитета и особенностей региона, что особенно важно учитывать при разработке креативной концепции нового продукта.

Мы видели, как зарождался рекламный рынок и сейчас наблюдаем как меняются его основы. В этих условиях наша третья опора – это ценность “without a hitch”. Она про важность проджект менеджмента и гладкость внутренних процессов, чтобы с нами было удобно работать любому участнику из любой точки планеты.

Кто такие люди EIVA, и что нас объединяет?

В Eiva Creative нас объединяют ценности (наши ДНК), которые связывают все процессы внутри агентства:

  1. Diverse Talent

Мы ценим талант и убеждены, что когда человек любит то, что он делает, он делает это лучше всего. У нас вы встретите талантливых людей с разными знаниями, стилями и бэкграундом.

  1. It's a match!

Мы вышли за пределы отделов, стран и стерли все границы для выбора эксклюзивных талантов и создания идеальных соединений «задача - команда», осуществляя the perfect match!

  1. Without a hitch

Мы хорошо знаем, что, когда на проекте все продуманно и слаженно – это позволяет уделять должное внимание деталям. Именно поэтому мы стремимся сделать процессы технологичными, гибкими и понятными.


Хочется отметить, что рынок рекламы изобилует множеством уникальных предложений и позиционирований, и нам было важно зазвучать на своей частоте и найти свои ценности, которые будут не просто словами, а станут основой корпоративной культуры, создания благоприятной атмосферы. Это то, что вдохновляет команду на дальнейшие свершения, влияет на долгосрочную удовлетворенность клиентов и качество продукта, который мы выпускаем.