Майская афиша Театра Эстрады

2025-04-16 16:02:30 Время чтения 4 мин 70

Театр Эстрады открылся 5 июня 1954 года и с тех пор неизменно радует зрителей театральными постановками, концертами популярных отечественных и зарубежных артистов. Афиша в Театр Эстрады в мае – возможность посетить знаковые культурные мероприятия, получить яркие эмоции от театральных спектаклей и концертов любимых артистов. 

С 24 апреля по 9 июля – спектакль «Это все она». Романтическая трагедия по пьесе Андрея Иванова расскажет о любви двух подростков, что познакомились в социальной сети. Вырастет ли это в любовь, и найдет ли главный герой точки соприкосновения в понимании с матерью? Режиссером спектакля выступил талантливый Данил Чащин.

С 25 апреля по 2 июля – показы постановки «Наедине». Спектакль по пьесам Дона Нигро, в основе которого три женские истории, рассказанные в форме монолога, поставил режиссер Никита Кобелев. Главные роли исполняют Виктория Исакова, Александра Ребенок, Татьяна Бабенкова. Каждый отрывок — это разговор о потаенном, которое никому не расскажешь, кроме, возможно, психолога. Монолог одной из героинь основан на реальных событиях из жизни автора женской эротической прозы и важной персоны в истории феминизма Анаис Нин. Актрисы позволяют себе юмор и иронию, раскрывают внутренний мир своих героинь с отменным мастерством. 

С 26 апреля по 22 мая спектакль «Эйнштейн и Маргарита». Премьера состоялась в июне 2022 года, и сразу же очень полюбилась публике. За это время ее играли более восьми десятков спектаклей в пятнадцати разных городах, в том числе и в Москве. В основе сюжета пьеса Александра Гельмана «Альмар» о любовном романе гениального физика Альберта Эйнштейна с Маргаритой Коненковой, женой русского скульптора Сергея Конёнкова. Маргарита стала последней любовь ненасытного физика, который к тому моменту остался один на один со своими теориями, будучи глубоким одиноким стариком. Маргариту играет неподражаемая Ксения Раппопорт. В спектакле поднимается важнейшая тема ответственности за свои открытия ученых, так как последняя встреча героев происходит после сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки. 

С 27 апреля по 29 мая – спектакль «Папа» по пьесе Флориана Зеллера заявлен как трагифарс, но в основе настоящая человеческая трагедия, которой невозможно не сопереживать. Зрители погружаются в мир главного героя, который сходит с ума на глазах сиделки. Пространство сцены отражает спутанность сознания персонажа, а воспоминания несчастного Андрэ становятся все более размытыми и путанными. Пьеса «Папа» — первая в трилогии «Отец», «Мать», «Сын», и, безусловно, самая трагическая. В главных ролях Сергей Маковецкий и Марина Александрова, а режиссёром пьесы выступил Владимир Бельдиян.