15 ноября на «ЦСКА Арене» Евгения Медведева представит собственное ледовое шоу. Это событие обещает стать едва ли не главным среди любителей фигурного катания, ведь мастерство титулованной фигуристки ни у кого не вызывает сомнений, как и ее умение творить настоящее волшебство на льду.
«ЦСКА Арена», являющаяся также домашним стадионом хоккейного клуба «армейцев», что выступают в Континентальной хоккейной лиге, как нельзя лучше подходит для масштабных мероприятий, обладает удобной инфраструктурой. Купить билеты на юбилейное шоу Евгении Медведевой – это в реальном времени увидеть выступление одной из лучших фигуристок-одиночниц не только нашей страны, но и мира.
Это ледовое шоу, по словам самой Медведевой, продлится более двух часов, и за это время зрители увидят сложнейшие пируэты в исполнении чемпионки. Так Евгения будет праздновать свой двадцатипятилетний юбилей.
Впервые в шоу Медведева почувствовала в 2019 году, в «Bolzano Passion Gala» в Италии. После бывала и на катаниях в Японии и других странах. Неоднократно привлекалась к ледовым шоу Ильи Авербуха и Евгения Плющенко. Но к юбилею решила создать что-то исключительно свое.
В списке достижений Жени - золотые и бронзовые медали, титулы чемпионки России, Европы и мира в одиночном катании. Она также установила мировой рекорд в командном первенстве.
Приобщить Евгению Медведеву к спорту решила ее мама – ведь в прошлом она сама была всерьез увлечена катком. Сама девочка с удовольствием смотрела по телевизору выступления Евгения Плющенко, Ильи Авербуха и других наших чемпионов. Итак, Женю отдали на занятия, когда ей было три года, и ее первым тренером стала Любовь Яковлева. Позже талантливая юная спортсменка перешла под присмотр Елены Селивановой. После будут и тренеры в Канаде, и работа с Этери Тутберидзе, у которой Медведева занимается до сих пор, вернувшись в Россию из-за океана в 2020 году.
После двух лет напряженной работы двенадцатилетняя Медведева официально вошла в сборную России. Спустя пару лет она стала юниоркой, блестяще дебютировав на Гран-при среди юниорок в Латвии. Выступление принесло ей победу, которых впереди ожидалось еще великое множество. Девушка обошла свою соотечественницу Марию Сотскову и перспективную одиночницу из Штатов Карен Шен. В молодости у Евгении уже был впечатляющий послужной список достижений, и надежды на блестящее будущее с каждым годом подтверждались медалями. После первой победы на соревнованиях в Латвии она также заняла первое место в Польше (179,96 балла). Но попытки стать первой в стране восходящего солнца закончилась для Евгении бронзой (163,68). Ее тогда обошли две россиянки - Мария Сотскова, занявшая первое место и Серафима Саханович, забравшая в свой послужной список серебро.
В сезоне 2014-2015 годов Евгению приветствовали как золотую медалистку на стадионах Барселоны и Таллина, где проходил Гран-при среди юниоров. В конце 2015 года фигурист перешел во взрослую группу и сразу же выиграл соревнования памяти Ондрея Непелы в Братиславе. Без передышки она отправилась на состязание в Милуоки, где также стала первой в Гран-при теперь уже взрослой лиги. И это было только начало. Позже она добилась оглушительного успеха в Барселоне, а затем и на чемпионате мира уже в Российской Федерации. Зимой 2016 наша фигуристка вновь завоевала первенство на чемпионате Европы, которое проходило в тот год в Словацкой Республике. Месяц спустя шестнадцатилетняя Евгения Медведева выиграла финал Гран-при, и стала обладательницей престижнейшего и такого долгожданного титула чемпионки мира на этапе Кубка мира в Бостоне (23 марта - 8 апреля 2016 года).
Карьера фигуристки продолжается до сих пор, Евгения в прекрасной форме, и, к счастью для ее многочисленных поклонников, не спешит расставаться с катком.