Пластический спектакль «Okho» станет одной из премьер Дягилевского фестиваля

2024-05-30 05:17:27 Время чтения 2 мин 44

23 июня показ спектакля «Okho» пройдет в рамках Дягилевского фестиваля в Пермском академическом Театре.

Дягилевский фестиваль – это не только концерты, спектакли и перформансы, это своего рода диалог между представителями различных направлений искусства в поиске точек соприкосновения, обсуждения общего пути развития. 

В этот раз гости вечера познакомятся с физической драмой «Okho», созданной хореографом Владимиром Варнавой в творческом союзе с танцевальной труппой musicAeterna Dance и Moscow Percussion Ensemble. 

Девять танцовщиков и шесть перкуссионистов представят вариацию на тему борьбы Хаоса (беспорядка) и Космоса (упорядоченности). Магический ритуал трансформации Хаоса участники драмы передадут через призму движений, чувственной пульсации перкуссионных тембров. Заодно они исследуют границы возможностей своего тела, чтобы зафиксировать тот момент, где заканчивается физическое начало и начинается энергия в ее чистом виде. 

В основе этой экспериментальной драмы лежат представления греческого композитора Яниса Ксенакиса о возможности соотнести музыку и высшую математику, а также сочинение Джозефа Томпкинса «To Varese» для перкуссии соло. 

Билеты на драму «Okho» в Перми – это возможность увидеть живое воплощение стохастичности, политопности, высшей математики и уникального звучания перкуссии, африканских барабанов джембе, обмена и освобождения энергии. 

Создатель драмы Владимир Варнава – один из самых интересных и оригинальных современных российских хореографов, обладатель многочисленных престижных премий. 

Гостей вечера ждет зрелище уникальное в своей оригинальности, смелости и глубине замысла.