Суперфинал Кубка России по футболу пройдет в «Лужниках» 2 июня

2024-05-21 15:01:06 Время чтения 3 мин 93

Матч Суперфинала Кубка России по футболу пройдет 2 июня в 18:00. В нем примут участие команды «Зенит» и «Балтика».

Команда из Калининграда впервые в своей истории добралась до финала розыгрыша такого престижного трофея как Кубок России. На пути к финалу она разгромила «Спартак» (причем тоже в первый раз), «Локомотив», «Ростов» и другие топовые команды. При этом интересно то, что калининградский клуб вполне может выиграть трофей, однако одновременно он вылетел в первую лигу чемпионата России. Напомним, что калининградцы год назад вышли в РПЛ, впервые с 1998 года оказавшись в элите российского футбола. 

В суперфинале подопечные Сергея Игнашевича встретятся с командой из Санкт-Петербурга. «Зенит» уже четыре раза завоевывал Кубок России по футболу. Последний на данный момент Кубок он получил в 2020 году, победив подмосковные «Химки». Успейте забронировать лучшие места на стадионе Лужники и купить билеты на матч Зенит - Балтика в Суперфинале Кубка России по футболу!

История противостояний двух команд свидетельствует о том, что команду Семака нельзя назвать очевидным лидером предстоящего матча. Еще на групповой стадии «Балтика» обыграла дома «Зенит» (1:0), да и вообще статистика такова: из 15 встреч 5 раз победа оставалась за «Балтикой», за питерцами – 7 раз, и трижды была зафиксирована ничья. Таким образом, очевидного перевеса нет ни у одной команды. Хотя морально «Балтике» будет явно тяжело: все же вылет из РПЛ – событие печальное. Но упускать такую возможность заполучить трофей тем более нельзя, ведь в истории команды награда столь высокого ранга станет первой. 

С другой стороны, для «Зенита», который упускает чемпионство, битва в суперфинале может стать своего рода сатисфакцией. 

Встреча пройдет на столичном стадионе «Лужники» вместимостью более 80000 зрителей. Напомним, что для покупки билетов на Суперкубок оформления паспорта болельщика не требуется.