«Металлург» и «Автомобилист» играют в полуфинале плей-офф КХЛ

2024-04-04 13:10:35 Время чтения 3 мин 39

Первые два матча серии пройдут 5 и 11 апреля в Магнитогорске, а 7 и 9 апреля полуфинальная серия переместится в Екатеринбург. У кого больше шансов на выход в финал?

Этот вопрос задают себе болельщики обоих клубов, хотя нет, скорее не задают, ведь они уверены, что их клуб лучший и самый сильный. Обратимся к цифрам. 

Магнитогорский «Металлург» дважды становился обладателем Кубка Гагарина и еще дважды выходил в финал плей-офф. Что такое играть с сильными соперниками и побеждать, эта команда знает не понаслышке.  Клуб не пропустил ни одного сезона в плей-офф КХЛ и четко знает, к чему стремится в этот раз. Весь сезон КХЛ 2023/2024 команда показывала стабильно высокие результаты и имеет все шансы на победу.

Что касается «Автомобилиста», то он в этом сезоне практически стал его открытием. Средний хоккейный клуб, который играл в плей-офф всего 10 раз, и только единожды дошел до четвертьфинала задвинул маститых соперников, клуб «СКА» Романа Ротенберга и вышел в полуфинал. Молодые амбициозные хоккеисты готовы двигаться дальше. Набранная высота пока им точно не кружит голову, но даже если их участие в плей-офф завершится на ½ финала плей-офф, этот сезон можно смело назвать лучшим в истории игр команды в КХЛ.

Билеты на матч «Металлург» - «Автомобилист» буквально разлетаются. Не удивительно, ведь увидеть вживую поединок этих команд – особое удовольствие. В этом сезоне команды встречались друг с другом четырежды. Три раза победу одержали магнитогорцы. Есть ли у «Автомобилиста» шансы на выход в финал? Ответ на этот вопрос дадут первые матчи серии. Они определенно есть, ведь в составе сильные хоккеисты: отличный вратарь, который на 4-м месте в КХЛ по итогам сезона, первоклассная защита и не менее резкое и стремительно нападение.