Объявлена повестка стратегической сессии CSTB.PRO.MEDIA 2024

2024-02-21 13:29:53 Время чтения 3 мин 319

28 февраля деловую программу форума медиаиндустрии CSTB.PRO.MEDIA откроет Стратегическая сессия «Стресс-тест для медиаиндустрии. Технологическое и контентное импортозамещение». Насущные отраслевые вопросы обсудят руководители крупных медиахолдингов, операторских и вещательных компаний, представители государственных органов. По словам модератора мероприятия, генерального директора ИАА «Telecom Daily» Дениса Кускова, российский рынок телесмотрения – на пути к контентному суверенитету.

“Последний год рынка телесмотрения прошел под эгидой создания отечественного оригинального контента. В этот же период времени пришлось решать большое количество вопросов, связанных с локализацией технологических процессов защиты контента среди операторов, а также обеспечить переход на отечественные спутники для вещания. Закрытие части рынков для дистрибуции отечественного контента создало предпосылки для открытия новых стран. 2024 год, по первым данным, будет не менее интересным и захватывающим!” – отмечает Денис Кусков.

В фокусе Стратегической сессии будут инициативы государства, направленные на поддержку и развитие линейного и нелинейного телесмотрения и технологическая независимость российских телеком и медиакомпаний. Спикеры обсудят локализацию технологий и собственные разработки для измерения и анализа медиапотребления в России, качество и эффективность отечественных технологических решений, а также производство отечественного видеоконтента.

К участию приглашаются:

  1. Александр Золотов, первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС);
  2. Юлия Голубева, заместитель генерального директора, АО «Газпром-Медиа Холдинг»;
  3. Дмитрий Борисов, генеральный продюсер, «Первый канал. Всемирная сеть»;
  4. Антон Володькин, генеральный директор Wink (совместное предприятие Ростелеком и НМГ);
  5. Алексей Иванов, генеральный директор онлайн-кинотеатра KION;
  6. Кирилл Махновский, генеральный директор, ГК «Орион»;
  7. Представитель Mediascope; 
  8. Александр Нечаев, заместитель генерального директора, ВГТРК; 
  9. Федор Ежов, директор по видеосервисам, VK.

Подробности деловой программы форума CSTB.PRO.MEDIA