Рейтингуем все ролики Супербоула 2024

2024-03-11 21:05:14 Время чтения 18 мин 104

Супербоул — большое спортивное событие для США и фестиваль крутых рекламных роликов для всего остального мира. Мы посмотрели все и разбили на несколько групп. Проигнорируем политику и прочую пропаганду, вычеркнем большинство трейлеров и местной рекламы. Стартовый свисток, игра началась! 

Лучшие из лучших!

BMW

Кристофер Уокен обменивается шутливыми репликами с людьми, разговаривающими как Кристофер Уокен. В качестве приглашённой звезды в ролике появляется Ашер, в этом году ещё и выступавший в традиционном шоу в перерыве Супербоула.

Mountain Dew

Обри Плаза в различных ситуациях с бутылкой газировки в руках. Плаза действительно забавная, есть отсылки к сериалу «Парки и зоны отдыха».

Squarespace

Инопланетяне (магистральная тема рекламы этого года) прилетают на Землю, но не могут привлечь внимание людей, пока не поймут, что нужно выйти в интернет. Ролик прекрасно срежиссирован Мартином Скорсезе (совместно с оператором фильма «Барби» Родриго Прието), хотя и не совсем понятно, что именно рекламируется.

Lindt

Круглая шоколадная конфета летает по всему миру под мелодию Перри Комо “Round and Round.” Конфетка очень напоминает снитч.

«Тихое место: день первый»

Лупита Нионго сталкивается с вторжением инопланетян в приквеле к фильму Джона Красински «Тихое место». Явный победитель среди трейлеров к фильмам.

Google

Мужчина с нарушением зрения записывает свою жизнь на четкие фотографии, используя новую функцию Google Pixel. Трогательная история с предсказуемой, но эффектной развязкой.

Dunkin’

Шумный Бен Аффлек пытается произвести впечатление на невозмутимую Дженнифер Лопес. За этим наблюдают смущённый Мэтт Дэймон и восторженный Том Брэди. Ролик берёт силой звёздного каста.

E*Trade

Пара очень реалистичных младенцев играют в пиклбол с парой токсичных взрослых, явно больше них нуждающихся в обучении. Один из немногих рекламных роликов с саркастическими нотами.

Poppi 

Привлекательные молодые люди в зернистом ретро-видео на разделенном экране пытаются убедить нас в полезности газированных напитков, продаваемых этой компанией. Газировка для глаз.

Национальная футбольная лига

Мальчик мечтает играть в американский футбол. В мечтах он бежит по переполненному рынку в Гане в сопровождении игроков НФЛ, и внезапно попадает на площадку Международной программы тренировок НФЛ, где встречает бывшего игрока «New York Giants» Оси Уменьору.

BetMGM

Винс Вон объясняет, что Тому Брэди и только Тому Брэди не разрешено пользоваться услугами ставок на спорт, потому что он уже выиграл слишком много. Шутка заключается в том, что Том это Месси и Роналду от мира американского футбола и список побед и рекордов у него действительно внушительный. 

Почти идеально

TurboTax

Звезда сериала «Начальная школа Эббот» Кинта Брансон советует нам платить налоги (дважды). Но Брансон настолько чертовски милая, что это кажется хорошей идеей.

NYX Cosmetics

Карди Би рассказывает о блеске для губ. Комедийный эпизод о мужчинах, использующих Duck Plump «не по назначению», доступен в интернете, но на Суперкубке его не показали. Такая робость разочаровывает, но Карди Би — это всегда весело.

Apartments.com

Инопланетяне прилетают на Землю и, естественно, нуждаются в квартире. Простодушно, но любой сценарий только выигрывает от присутствия Джеффа Голдблюма.

Etsy

Америка понимает, что ей нужно сделать Франции подарок в обмен на Статую Свободы, и использует Etsy, чтобы отправить гигантскую сырную доску. Звучит мило, выглядит так же.

Kia

Отец использует свой Kia EV9 для освещения временного катка, чтобы юная фигуристка могла выступить перед своим больным дедушкой. Мощная слёзовыжималка.

Coors

Поезд Coors Light мчится через всю страну, чтобы спасти от неловкости встречу футбольных фанатов. Динамика, движение и забавное пятисекундное камео LL Cool J (американский хип-хоп исполнитель, продюсер и актёр).

Volkswagen

Фольксваген Жук и его потомки как воплощение американской мечты. Всё это под песню Нила Даймонда «I Am I Said», начиная с 1949 года и до наших дней.

Doritos

Пара пожилых дам Дина и Мита включают режим мстителя, когда парень забирает у них из-под носа последний пакет чипсов. Комедийный боевик с коротким появлением Дженны Ортеги.

Verizon

Бейонсе с помощью Тони Хейла пытается «сломать интернет» в роли саксофонистки, киборга, Барби, астронавта и кандидата в президенты. Пожалуй, слишком много Бейонсе.

Microsoft

Каждый день люди размышляют об изменениях, которые привносит в их жизнь ИИ-ассистент. Ролик запоминающийся и немного пугающий. Возможно, так и было задумано.

STōK Cold Brew

Энтони Хопкинс высмеивает свою авторитетность, продавая холодный кофе, а также рекламируя футбольный клуб Рексхэма. Сэр Энтони находится в хорошей форме, но его появление в ролике TurboTax в 2016 было смешнее.

Милые и проходные.

T-Mobile

Зак Брафф и Дональд Фэйсон из «Клиники» присоединяются к Джейсону Момоа для исполнения музыкальной оды, вдохновленной «Flashdance», на тему преимущества  Wi-Fi перед кабельным интернетом. Чудесно, но нужно ли еще кому-нибудь это доказывать?

Pluto TV

На ферме выращивают людей-картофелин, которых постоянно орошают потоками их любимых программ.

‘IF’

Рэндалл Парк притворяется Джоном Красински в промо, вдохновленном похожей шуткой из «Офиса», к фильму «ЕСЛИ» о воображаемом друге Красински. Пак забавно ссорится с Райаном Рейнольдсом, но да, трейлер фильма действительно затянут.

State Farm

В роли героя фильма «Agent State Farm» Арнольд Шварценеггер демонстрирует своего киноперсонажа и свой настоящий акцент. Шварценеггер очарователен, но шутка работает плохо.

Nerds

Конфеты радостно танцуют, прежде чем попасть в рот инфлюенсера Эддисон Рэй. Ничего особенного, но наблюдать за пируэтами большой мармеладки под песню «Flashdance» действительно завораживает.

Budweiser

Клайдсдейлы (порода лошадей) вышли из отставки, чтобы тащить по снегу повозку с пивом. Коварная ностальгия, но кто решил, что «The Weight» — подходящий гимн для старомодной доставки пива?

Salomon

Спортивная молодая женщина бежит по прекрасным горным пейзажам. Даже жаль, что в реальности эта одежда не заставит нас выглядеть так хорошо.

Dove

Юные спортсменки совершают ошибки в различных видах спорта, что оказывается высказыванием о бодипозитиве. Увлекательно, но не совсем связно.

Переделайте, увидимся через год.

Booking.com

Бывшие коллеги Тины Фей по сериалу «Студия 30» разыгрывают вариации «Тины», чтобы продемонстрировать, что в отпуске вы можете быть кем захотите. Хорошая игра не смогла спасти скучноватый сценарий.

Starry

Рэперша Айс Спайс тусит в клубе с газировкой Starry от PepsiCo, где их находит её бывший – обычный газированный напиток. Невероятно милый сценарий с легким привкусом ужастика.

CeraVe

Вымышленные истории от Майкла Серы в качестве вдохновителя одноименной линии косметики продолжаются в серии мечтательных, нарциссических рекламных роликов дизайнерского бренда.

‘N.F.L. Sunday Ticket’

Отсылка к замечательному фильму Кэрролла Балларда «Летите домой». Одинокий пилот наблюдает за игроками в форме «Иглз» и «Сихоукс», которые «мигрируют» после окончания футбольного сезона. Сам ролик, скорее, не взлетел.

Michelob Ultra

Лионель Месси гоняет футбольный мяч по пляжу в ожидании пива. Джейсон Судейкис и Дэн Марино среди зрителей. Совсем простенько, но не безвкусно.

Bass Pro Shops

Фотогеничные улыбающиеся американцы плавают на рыбацких лодках по живописным озёрам. Прямолинейно, как будто снято для какого-нибудь местного канала.

Pringles

Крис Пратт отращивает моржовые усы и становится вирусным в роли парня с упаковки Принглс. Мило, но не отвечает на вопрос «для этого точно нужен был Крис Пратт?»

Hellmann’s

Кейт Маккиннон и односложно мяукающий кот заставляют людей расхватывать в магазинах майонез с полок под концепцией «что приготовить из остатков пищи». Было бы лучше и на 7 миллионов долларов дешевле сократить этот «шедевр» до 30 секунд.

Uber Eats

Многие знаменитости что-то забывают, потому что для того, чтобы запомнить все, что доставляет Uber Eats, требуется освободить много места в мозгу; например, Дженнифер Энистон забывает Дэвида Швиммера. Получается довольно громоздко.

Snapchat

Приложение для обмена сообщениями пытается продать себя, отказываясь от функций, характерных для других социальных сетей. Эй, что вам сделали лайки?

Вы могли лучше потратить эти деньги

M&M’s

Дэн Марино, Террел Оуэнс и Брюс Смит получают перстни за то, что были близки к победе в Супербоуле. Камео Скарлетт Йоханссон не спасает ситуацию.

CrowdStrike

Частично «Мир Дикого Запада», частично «Звездные войны»: специалист по кибербезопасности в цифровом городе Старого Запада отбивается от инопланетных захватчиков с помощью своей помощницы. Выглядит скучнее чем звучит.

Pfizer

Фармацевтическая компания ссылается на ученых с давней историей, в том числе на Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна, чтобы отпраздновать свое 175-летие. Визуально изобретательно, но волшебной таблетки не получилось.

Bud Light

Волшебная бутылка исполняет желания, включая общение с Пейтоном Мэннингом и Пост Мэлоуном. От пива с пониженным содержанием калорий – мир заниженных ожиданий.

e.l.f. Cosmetics

Рик Хоффман и Джина Торрес из «Форс-мажоров» и Джуди Шейндлин из «Судья Джуди» оказываются в  зала суда, пародирующем оба сериала. Ваша честь! В каком году это было свежим и актуальным?

Miller Lite

Комик Роб Риггл совершает пробежку с рекламой Miller Lite нанесённой прямо на тело. Назовём это «путь в никуда».

Kawasaki

У всех, кто находится рядом с Kawasaki Ridge отрастают длинные волосы. Скучно от начала и до конца.

Skechers

Мистер Ти отчитывает ведущего Тони Ромо за то, что в слове Skechers нет буквы «t». «Ж» - жалко потраченного времени.

Reese’s

Странная группа людей, собравшаяся в гостиной, слишком остро реагирует на рекламу. Это должно быть смешно, но… нет. Просто нет. 

Так плохо, что нужно было отдельно постараться.

Oreo

При принятии важных решений, подбрасывание монеты заменяется разламыванием печенья Орео в важнейших решениях, от Троянской войны до создания «Семьи Кардашьян». Но чего ради?

Paramount+

Актеры, спортсмены, герои мультфильмов, звезды реалити-шоу и группа Creed собираются на заснеженной горе, чтобы заставить Патрика Стюарта делать нечто крайне странное.

BodyArmor

Пятнадцать секунд слегка сюрреалистического, «нейросетевого» спортивного действия, за которыми следуют 15 секунд «настоящего», одобренного BodyArmor. На первое, почему-то, смотреть интереснее.

Toyota

Toyota Tacomas мчится по пустыне, в то время как люди на пассажирском сиденье строят испуганные глазки и изо всех сил цепляются за поручень. Вам точно НЕ захочется оказаться на их месте.

Drumstick

За комиком Эриком Андре, заболевшим в самолете, ухаживает рожок мороженого по имени Доктор Амстик (Dr. Umstick). Судя по происходящему на экране, на борту не оказалось сценариста.