Несерьезное

2024-05-18 07:26:20 Время чтения 4 мин 25

Сложный проект – одно из лучших командообразующих мероприятий)

Всем хорошо известно, что людей очень сближает совместная деятельность, которая приводит к конкретному результату!)

Поэтому так распространены всевозможные «тимбилдинги» в виде яхтовых регат, походов в горы, спуски в пещеры и прочее.

В результате таких мероприятий люди реально объединяются в коллектив и что-то делают сообща. Но еще они при этом совместно переживают целую гамму эмоций, что не только помогает им сплачиваться, но и на долго запоминается.

Примерно аналогичные процессы происходят, когда группа юристов работает над одним большим и сложным проектом.

Единственное, но существенное отличие – это то, что все происходит в реальных условиях и от результата многое зависит (карьера, доход, продвижение на рынке, будущие контракты). И такие проекты очень здорово помогают по-настоящему объединить людей, если команда подобрана правильно.

А также отсеять тех, кто команде не соответствует.

🔛Расскажу пример из своей практики.

Мы работали над правовым заключением для одной очень крупной и известной корпорации (ваш покорный слуга руководит проектом). Наша задача состояла в том, что мы анализируем текущее состояние группы компаний и предлагаем несколько вариантов правовой стратегии с целью выхода из кризиса. Рабочая группа состояла из 12 человек, основной костяк – 7 человек.

Как обычно бывает, за сутки до сдачи результата клиента мы горим, работаем в цейтноте. В последние часы распределены задача (верстка итоговых документов) установлен жесткий тайминг, все собираются в переговорке для контрольного среза каждые два часа. Перед одним коллегой стоит задача сделать презентацию по тем стратегическим вариантам, которые мы подготовили.

Первый срез в 22:00 (сдаем работу в 9 утра). Коллега (пусть будет Вася) на вопрос о готовности презентации невозмутимо отвечает: «Не готова». Проходит еще два часа, сбор в 24:00, ситуация аналогичная. В 2:00 снова все повторяется. Следующий сбор уже через час. И вот в 3 часа ночи, весь актив, все 7 человек в сборе, финальная проверка готовности. Все устали, многие не спали 24 часа и больше, но все вдохновлены, работа проделана колоссальная.

Все отчитываются о выполнении задач и вот доходит очередь до Васи… А Вася говорит, что презентация НЕ ГОТОВА. Я выдерживаю драматическую паузу (кто со мной работал, те знают, как это бывает) и задаю спокойным голосом вопрос: «Вася, что это, б, за презентация у тебя такая?!» И получаю восхитительный ответ: «Сережа, но она, пипец, какая красивая!!!» Дружный смех очень уставших людей в четвертом часу ночи – это мы запомнили надолго))) Не говоря уже о том, что в дальнейшем фраза «Ну она же красивая» стала крылатой в нашем офисе

Цените совместный труд с коллегами, уважайте друг друга и победа будет неизбежна, а результаты ПИПЕЦ КАКИЕ КРАСИВЫЕ!