Что такое командное знание и как его получить и использовать?

2024-04-27 08:40:27 Время чтения 4 мин 48

Командное знание – это уникальное коллективное решение, созданное в процессе взаимодействия членов команды.

Команда может получить это знание на основе уже имеющихся данных, а так же новых вводных.

Проще сказать, это то, что команда уже делает хорошо и на автомате, не тратя время на обдумывание, потому что уже прошла период поиска решения.

Командное знание прирастает новыми элементами и постоянно совершенствуется за счет всех членов коллектива.

Приведу пример.

Я несколько лет работала в крупной компании, где бюджет был одним из основных финансовых инструментов.

Его внедрение и развитие происходило постепенно, но сразу было решено, что в формировании бюджета участвует каждый отдел компании.

Сначала мы собирались и обсуждали бюджет в кабинете директора, а финансовый контролер по мере обсуждения вносила данные в программу.

Затем мы пришли к решению, что надо сокращать время обсуждение, и каждый отдел стал заранее высылать финансовому контролеру стандартные расходы, а на обсуждение выносили только новые затраты.

Через некоторое время мы решили, что можно сразу вносить в программу учета все затраты, выгружать отчет и заранее давать комментарии к непериодическим расходам.

Еще через какое-то время мы выделили все периодические расходы и стали их автоматом переносить в новый период, исправляя только отклонения.

Таким образом, мы постепенно выработали правила формирования бюджета, описали их в регламенте, и сократили время на работу с бюджетом от нескольких дней до 1 часа.

Что произошло?

Команда начала выполнять задачу формирования бюджета с большими временными затратами, потому что не был продуман процесс сбора и отражения данных.

Коллективный разум через взаимодействие быстро нашел оптимальное решение, и превратил процесс составления бюджета в коллективное знание, тем самым, сократив время на встречи и обсуждения, переведя процесс в автоматический режим.

Как получить командное знание?

Обеспечить взаимодействие членов команды путем традиционных методов:

  1. Через встречи в рабочих группах, планерки, совещания, деловые игры, тренинги.
  1. Через создание и внедрение Бизнес-процессов, регламентов, дорожных карт и прочих инструментов, которые фиксируют результат и обеспечивают коллективным знанием новых сотрудников.

Как использовать?

Командное знание - это богатство Компании, и ее конкурентное преимущество.

Представим два бизнеса, который выпускает на рынок одинаковый продукт.

Возьмем тот же пример с формированием бюджета.

Одна команда тратит на этот процесс несколько дней, учитывая этап подготовки данных и обсуждения. Другая команда уже автоматизировала процесс, и даже новые сотрудники осваивают его быстро за счет наличия инструкций.

Конечно, вторая команда имеет конкурентное преимущество и не только за счет экономии времени, но и за счет возможностей автоматизации анализировать данные, выявлять слабые места в своих расходах и искать пути оптимизации.


Безусловно, руководителям компании необходимо способствовать наращиванию коллективного знания и бережно хранить его, как одно из своих конкурентных преимуществ.